蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
腎臓病とわかったら最初に読む食事の本 無理なく続けられる満足レシピ
|
著者名 |
森 維久郎/医学監修
|
著者名ヨミ |
モリ,イクロウ |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2023.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 008812224 | 494.9/ジ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000878898 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
腎臓病とわかったら最初に読む食事の本 無理なく続けられる満足レシピ |
書名ヨミ |
ジンゾウビョウ ト ワカッタラ サイショ ニ ヨム ショクジ ノ ホン |
副書名 |
無理なく続けられる満足レシピ |
副書名ヨミ |
ムリ ナク ツズケラレル マンゾク レシピ |
著者名 |
森 維久郎/医学監修
大城戸 寿子/料理監修
|
著者名ヨミ |
モリ,イクロウ オオキド,ヒサコ |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2023.3 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-259-56753-8 |
ISBN |
978-4-259-56753-8 |
分類記号 |
494.93
|
内容紹介 |
主菜は塩分1g程度、副菜は塩分0.5g程度でも無理なく続けられる! 漫画やイラストを交えた解説とともに、減塩しながらおいしく食べられる腎臓病のためのレシピを115品紹介する。 |
件名1 |
腎臓-疾患
|
件名2 |
食餌療法
|
(他の紹介)目次 |
第1章 腎臓と向き合うための第一歩 第2章 腎臓をいたわる食生活の心得 第3章 ビュッフェのように組み合わせよう 第4章 主菜レシピ 第5章 副菜レシピ 第6章 主食レシピ 第7章 腎臓病とともに生きていくあなたに |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ