蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
食堂いちじくの精進弁当 料理の本棚
|
著者名 |
尾崎 史江/著
|
著者名ヨミ |
オザキ,フミエ |
出版者 |
立東舎
|
出版年月 |
2021.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
服部 | 210089116 | 596.4/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000706466 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食堂いちじくの精進弁当 料理の本棚 |
書名ヨミ |
ショクドウ イチジク ノ ショウジン ベントウ(リョウリ ノ ホンダナ) |
著者名 |
尾崎 史江/著
|
著者名ヨミ |
オザキ,フミエ |
出版者 |
立東舎
|
出版年月 |
2021.3 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-8456-3610-5 |
ISBN |
978-4-8456-3610-5 |
分類記号 |
596.4
|
内容紹介 |
精進料理は自然の恵みである旬菜や乾物を使った、先人たちの知恵の宝庫。身近な食材で手軽に作れる、季節を映す精進弁当のレシピを紹介する。漬けものと甘味のレシピも掲載。 |
著者紹介 |
料理家。レシピ開発、出張料理、料理教室などを行う。イベントやお弁当で精進料理を紹介する「食堂いちじく」を主宰。 |
件名1 |
弁当
|
件名2 |
精進料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
ネット動画にハマる人、ハマらない人の違いとは?ソーシャルメディア研究者らが最新のエビデンスとともに読み解く。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 YouTube小史とアテンション・エコノミーの現在 第2章 なぜ今、スマホYouTubeなのか?―アーキテクチャと分断、「怠惰な」人間、スマホをめぐるアフォーダンス 第3章 アーキテクチャクラスター 第4章 動画ジャンルクラスター 第5章 各クラスターはどのようにYouTubeアプリを使っているのか? 第6章 ハマる人のタイプ―7つのクラスターの心理傾向 第7章 YouTubeとTVの見られ方は違うのか? 第8章 スマホYouTubeにハマっていく―パターン1 視聴動画ジャンル間と利用アーキテクチャ間の因果関係を探る 第9章 スマホYouTubeにハマっていく―パターン2 アーキテクチャで動画ジャンルの視聴頻度は上がるか? 終章 動画推奨アルゴリズムと「発見」 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ