蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
アルビス | 008672396 | 491.3/ノ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000828173 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
脳大図鑑 Newton大図鑑シリーズ |
書名ヨミ |
ノウ ダイズカン(ニュートン ダイズカン シリーズ) |
著者名 |
河西 春郎/監修
坂上 雅道/監修
柳沢 正史/監修
|
著者名ヨミ |
カサイ,ハルオ サカガミ,マサミチ ヤナギサワ,マサシ |
出版者 |
ニュートンプレス
|
出版年月 |
2022.9 |
ページ数 |
206p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
4-315-52599-1 |
ISBN |
978-4-315-52599-1 |
分類記号 |
491.371
|
内容紹介 |
脳のつくりや基本的なはたらきから、記憶のしくみ、睡眠(脳の休息)、脳の病気、天才と一般人のちがい、意思決定の方法・癖まで、脳に関する話題を幅広く取り上げ、豊富なビジュアルでわかりやすく解説する。 |
件名1 |
脳
|
(他の紹介)目次 |
第1章 「付出し 先付」 第2章 「椀」 第3章 「造り」 第4章 「凌ぎ 中皿」 第5章 「焼物 揚物 強肴」 第6章 「煮物 蒸物 鍋」 第7章 「食事」 第8章 「デザート」 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ