蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
ラーメンの歴史学 ホットな国民食からクールな世界食へ
|
著者名 |
バラク・クシュナー/著
|
著者名ヨミ |
バラク クシュナー |
出版者 |
明石書店
|
出版年月 |
2018.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 007730336 | 383.8/ク/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
法と経済学
得津 晶/著,西…
ゼロからはじめる法学入門
木俣 由美/著
ソーシャルワーカーのための法学入門…
永野 仁美/著,…
図録法学入門
堀口 悟郎/編,…
21の物語から考える法学入門
佐藤 みのり/著
はじめまして、法学 : 身近なのに…
遠藤 研一郎/著
法学入門
永井 和之/編,…
伊藤真の法学入門 : 講義再現版
伊藤 真/著
法学部入門 : はじめて法律を学ぶ…
中村 邦義/著,…
法律を読む技術・学ぶ技術 : 元法…
吉田 利宏/著
法学への招待状 : 毎日の生活にお…
内海 朋子/著
リベラルアーツの法学 : 自由のた…
松田 浩道/著
大学生活と法学
江藤 祥平/著,…
高校の教科書で学ぶ法学入門
宮川 基/著
法的思考のススメ : 大人になる君…
尾島 史賢/著
法律学の始発駅
長谷部 恭男/著
法学入門
宍戸 常寿/編,…
武器になる「法学」講座 : はじめ…
木山 泰嗣/著
法解釈入門 : 「法的」に考えるた…
山下 純司/著,…
AI時代の法学入門 : 学際的アプ…
太田 勝造/編著…
はじめての法律学 : HとJの物語
松井 茂記/著,…
学生生活の法学入門
山下 純司/著,…
はじめまして、法学 : 身近なのに…
遠藤 研一郎/著
自分で考えるちょっと違った法学入門
道垣内 正人/著
エッセンシャル法学
大谷 實/編著
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000445839 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ラーメンの歴史学 ホットな国民食からクールな世界食へ |
書名ヨミ |
ラーメン ノ レキシガク |
副書名 |
ホットな国民食からクールな世界食へ |
副書名ヨミ |
ホット ナ コクミンショク カラ クール ナ セカイショク エ |
著者名 |
バラク・クシュナー/著
幾島 幸子/訳
|
著者名ヨミ |
バラク クシュナー イクシマ,サチコ |
出版者 |
明石書店
|
出版年月 |
2018.6 |
ページ数 |
382p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-7503-4681-6 |
ISBN |
978-4-7503-4681-6 |
分類記号 |
383.81
|
内容紹介 |
米国出身の歴史学者によるラーメンの歴史の本格的な研究書。中国から日本に伝わり、1000年近い歳月を経て世界的な人気料理となったラーメンの歴史を、戦後の対米関係やポップカルチャーとの関連も含め縦横無尽に論じる。 |
著者紹介 |
プリンストン大学から博士号を取得。デイヴィッドソン大学歴史学研究科、米国国務省東アジア課等を経て、ケンブリッジ大学アジア・中東研究科日本学科准教授。著書に「思想戦」など。 |
件名1 |
ラーメン(麵類)-歴史
|
(他の紹介)内容紹介 |
わかりやすい入門書の決定版。現代日本の法状況に焦点を合わせながら、法システムや裁判制度の仕組み・機能、法の実現目的・価値、法的思考の特徴・技法などについて分かりやすく解説。 |
(他の紹介)目次 |
法へのアプローチ どのような法があるか 法の機能 日本の法制度と法文化 法と強制 権利と人権 法と道徳 法と正義 裁判制度 裁判の機能 裁判過程と法の適用 法の解釈 法的思考と法律学と法学 日本の法律家 法の考え方と用い動かし方 |
(他の紹介)著者紹介 |
田中 成明 1942年兵庫県三田市に生まれる。現在、京都大学名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ