蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 209147735 | 599.3/ハ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
2 |
服部 | 209149228 | 599.3/ハ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000268156 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
初めての幼児食 1〜5才、離乳食完了から幼児食まで、移行のしかた&レシピがよくわかる! たまひよ新・基本シリーズ |
書名ヨミ |
ハジメテ ノ ヨウジショク(タマヒヨ シン キホン シリーズ) |
副書名 |
1〜5才、離乳食完了から幼児食まで、移行のしかた&レシピがよくわかる! |
副書名ヨミ |
イチ ゴサイ リニュウショク カンリョウ カラ ヨウジショク マデ イコウ ノ シカタ アンド レシピ ガ ヨク ワカル |
著者名 |
太田 百合子/幼児食の進め方指導
小池 澄子/幼児食の進め方指導
ひよこクラブ/編
|
著者名ヨミ |
オオタ,ユリコ コイケ,スミコ ヒヨコ クラブ |
出版者 |
ベネッセコーポレーション
|
出版年月 |
2016.8 |
ページ数 |
199p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
4-8288-6798-4 |
ISBN |
978-4-8288-6798-4 |
分類記号 |
599.3
|
内容紹介 |
幼児食の進め方のポイント、食材別メニュー、食事の悩み解決レシピ、1週間の楽ちんレシピなどを写真つきでくわしく解説。「注意したい食材・食品&外食メニュー・総菜OK NGリスト」付き。 |
著者紹介 |
管理栄養士。 |
件名1 |
育児
|
件名2 |
料理
|
書誌来歴・版表示 |
2011年刊の改訂 |
(他の紹介)目次 |
花粉症の原因になる花粉 ハチミツがとれる花の花粉 野菜と果物の花粉 公園や花壇の植物の花粉 身近な野草の花粉 身近な樹木の花粉 |
(他の紹介)著者紹介 |
日下石 碧 1987年宮城県生まれ。神戸大学大学院人間発達環境学研究科で博士(理学)を修了。1年半筑波大学で研究員ののち現職である農業・食品産業技術総合研究機構に勤務。専門は送粉生態学。小学生の頃から花粉を観察し、昆虫や雌しべについた花粉の同定・計数をしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ