検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

初めての幼児食  1〜5才、離乳食完了から幼児食まで、移行のしかた&レシピがよくわかる!   たまひよ新・基本シリーズ

著者名 太田 百合子/幼児食の進め方指導
著者名ヨミ オオタ,ユリコ
出版者 ベネッセコーポレーション
出版年月 2016.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里209147735599.3/ハ/一般図書成人室 貸出中  ×
2 服部209149228599.3/ハ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

471.3 471.3
471.3 471.3
花粉

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000268156
書誌種別 図書
書名 初めての幼児食  1〜5才、離乳食完了から幼児食まで、移行のしかた&レシピがよくわかる!   たまひよ新・基本シリーズ
書名ヨミ ハジメテ ノ ヨウジショク(タマヒヨ シン キホン シリーズ)
副書名 1〜5才、離乳食完了から幼児食まで、移行のしかた&レシピがよくわかる!
副書名ヨミ イチ ゴサイ リニュウショク カンリョウ カラ ヨウジショク マデ イコウ ノ シカタ アンド レシピ ガ ヨク ワカル
著者名 太田 百合子/幼児食の進め方指導   小池 澄子/幼児食の進め方指導   ひよこクラブ/編
著者名ヨミ オオタ,ユリコ コイケ,スミコ ヒヨコ クラブ
出版者 ベネッセコーポレーション
出版年月 2016.8
ページ数 199p
大きさ 24cm
ISBN 4-8288-6798-4
ISBN 978-4-8288-6798-4
分類記号 599.3
内容紹介 幼児食の進め方のポイント、食材別メニュー、食事の悩み解決レシピ、1週間の楽ちんレシピなどを写真つきでくわしく解説。「注意したい食材・食品&外食メニュー・総菜OK NGリスト」付き。
著者紹介 管理栄養士。
件名1 育児
件名2 料理
書誌来歴・版表示 2011年刊の改訂

(他の紹介)目次 花粉症の原因になる花粉
ハチミツがとれる花の花粉
野菜と果物の花粉
公園や花壇の植物の花粉
身近な野草の花粉
身近な樹木の花粉
(他の紹介)著者紹介 日下石 碧
 1987年宮城県生まれ。神戸大学大学院人間発達環境学研究科で博士(理学)を修了。1年半筑波大学で研究員ののち現職である農業・食品産業技術総合研究機構に勤務。専門は送粉生態学。小学生の頃から花粉を観察し、昆虫や雌しべについた花粉の同定・計数をしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。