検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

あんしん糖質オフ全百科  最新版  

著者名 小田原 雅人/監修
著者名ヨミ オダワラ,マサト
出版者 学研プラス
出版年月 2020.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 高川008151060498.5/ア/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

789.2 789.2
柔道

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000616180
書誌種別 図書
書名 あんしん糖質オフ全百科  最新版  
書名ヨミ アンシン トウシツ オフ ゼンヒャッカ
副書名 最新版
副書名ヨミ サイシンバン
著者名 小田原 雅人/監修   沼津 りえ/料理
著者名ヨミ オダワラ,マサト ヌマズ,リエ
出版者 学研プラス
出版年月 2020.3
ページ数 143p
大きさ 26cm
ISBN 4-05-801121-8
ISBN 978-4-05-801121-8
分類記号 498.583
内容紹介 あんしんして糖質オフダイエットを行うために、身近な食材の糖質量と選び方のコツ、すぐに実践できる糖質オフレシピ100、料理別&食材別糖質量ガイドなどを収録。おいしさはそのままに糖質を減らすコツを伝授する。
件名1 瘦身法
件名2 食生活
件名3 炭水化物

(他の紹介)目次 序章 伝統文化はグローバル化時代のものさし
第1章 「礼に始まり礼に終わる」は伝統なのか
第2章 「柔の理」のやわらの「わざ」の創造
第3章 「柔よく剛を制す」を可視化する
第4章 「わざ」を失った柔道選手
終章 「わざ」の復権と柔道の未来
(他の紹介)著者紹介 有山 篤利
 追手門学院大学教授。1960年京都府生まれ。専門分野は、スポーツ教育学、スポーツ社会学(体育、武道、運動部活動)。京都府立高等学校教諭、京都府教育庁保健体育課指導主事、聖泉大学教授、兵庫教育大学大学院教授を経て2020年度より現職(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。