蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
チームがまとまる!成果が上がる!ファシリテーション・ノウハウ 入門新リーダーの必須スキル
|
著者名 |
谷 益美/著
|
著者名ヨミ |
タニ,マスミ |
出版者 |
PHP研究所
|
出版年月 |
2021.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 210167995 | 809.6/タ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000748528 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
チームがまとまる!成果が上がる!ファシリテーション・ノウハウ 入門新リーダーの必須スキル |
書名ヨミ |
チーム ガ マトマル セイカ ガ アガル ファシリテーション ノウハウ |
副書名 |
入門新リーダーの必須スキル |
副書名ヨミ |
ニュウモン シンリーダー ノ ヒッス スキル |
著者名 |
谷 益美/著
|
著者名ヨミ |
タニ,マスミ |
出版者 |
PHP研究所
|
出版年月 |
2021.9 |
ページ数 |
246p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-569-84704-7 |
ISBN |
978-4-569-84704-7 |
分類記号 |
809.6
|
内容紹介 |
メンバーの力を引き出し、チームの力をまとめる「ファシリテーション」のスキルを解説し、スキルを磨くためのトレーニング方法を紹介。会議の準備と段取り、会議をうまくまとめる方法も伝える。 |
著者紹介 |
1974年香川県生まれ。香川大学卒。コーチ、ファシリテーター。株式会社ONDO代表取締役。早稲田大学ビジネススクール非常勤講師。国際コーチ連盟日本支部顧問。 |
件名1 |
ファシリテーション
|
(他の紹介)内容紹介 |
「一番大事なことは、ワインはブドウの個性によって評価されるものであり、ブドウの個性は何なのかを深く考える必要があるということだ」ワインづくりは農業から、という信念を貫いてきた著者が、日本ワインの発展を願って次世代に伝える、ブドウ畑からのメッセージ。 |
(他の紹介)目次 |
第1部 ヴィニュロンたちの四季―メドックの畑から(剪定 栽培方式の歴史とカラソナージュ 右岸と左岸の土壌と水分 ヴィニュロンたちの会食 除葉 ほか) 第2部 日本でワイン用ブドウをつくるということ―椀子ヴィンヤードの畑から(新たな自社管理畑を拓くビッグ・プロジェクト 畑の場所を決めるための調査 椀子ヴィンヤードの設計 椀子ヴィンヤードの品種を決める 日本における醸造用ブドウの栽培と収穫) |
(他の紹介)著者紹介 |
齋藤 浩 1956年、山梨県鰍沢町(現・富士川町)に生まれる。1981年、玉川大学大学院農学研究修士課程修了。同年、三楽オーシャン株式会社(現メルシャン株式会社)に入社し、勝沼ワイナリー栽培課勤務となる。1988年〜1990年、カリフォルニア大学デイヴィス校に留学し、当時の世界でも最新の栽培技術を学ぶ。1994年5月〜1999年5月の5年間、フランス・ボルドー、オー・メドック地区にあるシャトー・レイソンに勤務。その間、ボルドー大学醸造学部で学び、DUAD(Dipl^ome Universitaire d’Aptitude a` la De´gustation)取得。2021年より、勝沼ジョウゾウ株式会社取締役副社長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ