検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

手づくりのすすめ  

著者名 自然食通信編集部/編
著者名ヨミ シゼンショク ツウシン ヘンシュウブ
出版者 自然食通信社
出版年月 2021.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑210187852596/テ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

493.87 493.87
493.87 493.87
エボラ出血熱 医療-シエラレオネ 国境なき医師団

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000758740
書誌種別 図書
書名 手づくりのすすめ  
書名ヨミ テズクリ ノ ススメ
著者名 自然食通信編集部/編   小玉 光子/編   八田 尚子/編   宮代 一義/彫
著者名ヨミ シゼンショク ツウシン ヘンシュウブ コダマ,ミツコ ハッタ,ナオコ ミヤシロ,カズヨシ
出版者 自然食通信社
出版年月 2021.11
ページ数 241p
大きさ 21cm
ISBN 4-916110-42-8
ISBN 978-4-916110-42-8
分類記号 596
内容紹介 自分でつくれば安心、無添加。本物の味と香りに出会える。豆腐、味噌、麴、梅干、カマボコ、コンニャク、水あめ、うどん、そば、キムチなどの作り方を紹介。「生ぶし」「鶏をさばく」「かぶらずし」を増補。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 二〇一四年、西アフリカのシエラレオネ、凄惨をきわめるエボラの過酷な治療現場。国境なき医師団の小児科医である著者が診たのは、家族をなくしながらも必死に耐えて明るさを失わず、他のこどもの世話を買って出るこどもたちだった。生きる意味を見出せなくなっていた著者は、彼らによって次第に再生へと導かれて行く―。生命とは何か、利他とは何かを問う感動のノンフィクション!
(他の紹介)目次 第1章(入国
夜明け ほか)
第2章(脱走
エボラ ほか)
第3章(志望動機
proximity ほか)
第4章(こどもたち2
ソリーッ! ほか)
第5章(デブリーフィング
トレーニング ほか)
(他の紹介)著者紹介 加藤 寛幸
 小児科医。人道援助活動家。1965年、東京都生まれ。北海道大学中退、島根医科大学(現・島根大学医学部)卒。シドニー・ウエストメッドこども病院、静岡県立こども病院などで小児救急、小児集中治療に従事。タイ・マヒドン大学にて熱帯医学ディプロマ取得。2003年より国境なき医師団の活動に参加し、アフリカやアジアの他、国内の災害支援にも従事。2015年〜2020年、国境なき医師団日本会長。2022年、ウクライナでの活動に参加(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。