蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
誰が「日銀」を殺したか 金融の生態学 講談社ビジネス
|
著者名 |
鈴木 正俊/著
|
著者名ヨミ |
スズキ,マサトシ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
1992.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 002192623 | 338.4/ス/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000427110 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
誰が「日銀」を殺したか 金融の生態学 講談社ビジネス |
書名ヨミ |
ダレ ガ ニチギン オ コロシタカ(コウダンシャ ビジネス) |
副書名 |
金融の生態学 |
副書名ヨミ |
キンユウ ノ セイタイガク |
著者名 |
鈴木 正俊/著
|
著者名ヨミ |
スズキ,マサトシ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
1992.6 |
ページ数 |
211p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-06-197260-X |
分類記号 |
338.41
|
件名1 |
日本銀行
|
(他の紹介)内容紹介 |
ルールはたった1つ。食材100gに“味つけ調味料”大さじ1を加えるだけ。塩分が一目でわかる!味が決まる! |
(他の紹介)目次 |
前田式“味つけ調味料”楽に続けられる、おいしい減塩調理をはじめましょう 前田式“味つけ調味料”の作り方 前田式“味つけ調味料”の使い方 前田式“味つけ調味料”で、いつもの料理を作ってみましょう 前田式“味つけ調味料”で無理なく、塩分を減らしていく減塩レッスンチャート 減塩&栄養バランス献立 減塩の主菜 減塩の副菜 献立にもう1品追加したいときに 無塩で食べる野菜料理 深掘り前田式減塩プログラム 50代からの健康管理は減塩が要です 汁物は1杯100ml、1日1回まで 減塩&栄養がしっかりとれる50代からの体を守る「パーフェクト献立」 |
(他の紹介)著者紹介 |
前田 量子 管理栄養士・料理家。実家は東京都内の寺院。幼少から、料理上手な祖母や母とともに、法事などの調理の手伝いをし、料理の楽しさを教わる。また、科学と数学が好きで、東京理科大学数学科に進む。卒業後も、料理家への夢が大きく膨らみ、栄養士養成校で栄養士資格を取得。病院、保育園勤務を経て、管理栄養士免許を取得。カフェ経営を経て、調理科学に基づいた料理の教室を始める。自治体、学校関係などで、調理学実習指導ほか、栄養指導のためのレシピ開発を行う。テレビ出演、書籍出版など、調理科学から栄養・健康分野のフィールドで幅広く活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ