検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

誰が「日銀」を殺したか  金融の生態学   講談社ビジネス

著者名 鈴木 正俊/著
著者名ヨミ スズキ,マサトシ
出版者 講談社
出版年月 1992.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑002192623338.4/ス/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理 調味料

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000427110
書誌種別 図書
書名 誰が「日銀」を殺したか  金融の生態学   講談社ビジネス
書名ヨミ ダレ ガ ニチギン オ コロシタカ(コウダンシャ ビジネス)
副書名 金融の生態学
副書名ヨミ キンユウ ノ セイタイガク
著者名 鈴木 正俊/著
著者名ヨミ スズキ,マサトシ
出版者 講談社
出版年月 1992.6
ページ数 211p
大きさ 20cm
ISBN 4-06-197260-X
分類記号 338.41
件名1 日本銀行

(他の紹介)内容紹介 ルールはたった1つ。食材100gに“味つけ調味料”大さじ1を加えるだけ。塩分が一目でわかる!味が決まる!
(他の紹介)目次 前田式“味つけ調味料”楽に続けられる、おいしい減塩調理をはじめましょう
前田式“味つけ調味料”の作り方
前田式“味つけ調味料”の使い方
前田式“味つけ調味料”で、いつもの料理を作ってみましょう
前田式“味つけ調味料”で無理なく、塩分を減らしていく減塩レッスンチャート
減塩&栄養バランス献立
減塩の主菜
減塩の副菜
献立にもう1品追加したいときに 無塩で食べる野菜料理
深掘り前田式減塩プログラム 50代からの健康管理は減塩が要です
汁物は1杯100ml、1日1回まで
減塩&栄養がしっかりとれる50代からの体を守る「パーフェクト献立」
(他の紹介)著者紹介 前田 量子
 管理栄養士・料理家。実家は東京都内の寺院。幼少から、料理上手な祖母や母とともに、法事などの調理の手伝いをし、料理の楽しさを教わる。また、科学と数学が好きで、東京理科大学数学科に進む。卒業後も、料理家への夢が大きく膨らみ、栄養士養成校で栄養士資格を取得。病院、保育園勤務を経て、管理栄養士免許を取得。カフェ経営を経て、調理科学に基づいた料理の教室を始める。自治体、学校関係などで、調理学実習指導ほか、栄養指導のためのレシピ開発を行う。テレビ出演、書籍出版など、調理科学から栄養・健康分野のフィールドで幅広く活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。