検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

知識ゼロからのスーパーフード入門  

著者名 柴田 真希/著
著者名ヨミ シバタ,マキ
出版者 幻冬舎
出版年月 2017.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町007590607498.5/シ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

141.939 141.939
性格

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000393481
書誌種別 図書
書名 知識ゼロからのスーパーフード入門  
書名ヨミ チシキ ゼロ カラ ノ スーパー フード ニュウモン
著者名 柴田 真希/著   江田 証/医学監修
著者名ヨミ シバタ,マキ エダ,アカシ
出版者 幻冬舎
出版年月 2017.11
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-344-90327-2
ISBN 978-4-344-90327-2
分類記号 498.583
内容紹介 チアシード、キヌア、マカ、アサイー…。科学も認めた栄養の宝庫スーパーフードを体調や美容の悩み別に、美味しい食べ方とともに紹介。スーパーフードを活かすための酸化&糖化と体の基本も解説する。
著者紹介 1981年東京都生まれ。女子栄養大学短期大学部卒業。管理栄養士。株式会社エミッシュ代表取締役。一般社団法人日本スーパーフード協会アドバイザー。著書に「はじめての酵素玄米」など。
件名1 食品
件名2 料理
件名3 健康法

(他の紹介)内容紹介 自分の個性×相手の個性で仕事の悩みの9割が解決!商談、プレゼン、接客、会議。あらゆるビジネスシーンで使える心理コミュニケーション法。
(他の紹介)目次 1 なぜ今、個性心理学がトップ企業で採用されているのか(個性心理学がビジネスに欠かせない理由
占いは本当にビジネスに使えるのか? ほか)
2 個性心理学を使った対人スキルで仕事がうまくいく(個性心理学はあらゆるビジネスシーンで活用できる
社内での活用法1 従業員が辞めなくなり、生産性が上がる方法 ほか)
3 動物キャラクターで自分と相手の個性を知る(個性心理学は「人間」を深く理解するための図鑑である
性格は「MOON」「EARTH」「SUN」の3つに分けられる ほか)
4 組織作りに「個性」の分析は欠かせない(営業マンのための個性心理学
5期10種の運気を味方にする ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。