蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
知識ゼロからのスーパーフード入門
|
著者名 |
柴田 真希/著
|
著者名ヨミ |
シバタ,マキ |
出版者 |
幻冬舎
|
出版年月 |
2017.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 007590607 | 498.5/シ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000393481 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
知識ゼロからのスーパーフード入門 |
書名ヨミ |
チシキ ゼロ カラ ノ スーパー フード ニュウモン |
著者名 |
柴田 真希/著
江田 証/医学監修
|
著者名ヨミ |
シバタ,マキ エダ,アカシ |
出版者 |
幻冬舎
|
出版年月 |
2017.11 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-344-90327-2 |
ISBN |
978-4-344-90327-2 |
分類記号 |
498.583
|
内容紹介 |
チアシード、キヌア、マカ、アサイー…。科学も認めた栄養の宝庫スーパーフードを体調や美容の悩み別に、美味しい食べ方とともに紹介。スーパーフードを活かすための酸化&糖化と体の基本も解説する。 |
著者紹介 |
1981年東京都生まれ。女子栄養大学短期大学部卒業。管理栄養士。株式会社エミッシュ代表取締役。一般社団法人日本スーパーフード協会アドバイザー。著書に「はじめての酵素玄米」など。 |
件名1 |
食品
|
件名2 |
料理
|
件名3 |
健康法
|
(他の紹介)内容紹介 |
自分の個性×相手の個性で仕事の悩みの9割が解決!商談、プレゼン、接客、会議。あらゆるビジネスシーンで使える心理コミュニケーション法。 |
(他の紹介)目次 |
1 なぜ今、個性心理学がトップ企業で採用されているのか(個性心理学がビジネスに欠かせない理由 占いは本当にビジネスに使えるのか? ほか) 2 個性心理学を使った対人スキルで仕事がうまくいく(個性心理学はあらゆるビジネスシーンで活用できる 社内での活用法1 従業員が辞めなくなり、生産性が上がる方法 ほか) 3 動物キャラクターで自分と相手の個性を知る(個性心理学は「人間」を深く理解するための図鑑である 性格は「MOON」「EARTH」「SUN」の3つに分けられる ほか) 4 組織作りに「個性」の分析は欠かせない(営業マンのための個性心理学 5期10種の運気を味方にする ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ