蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
世界一おいしい豆カレー スパイスづかいでもりもり食べる!
|
著者名 |
香取 薫/著
|
著者名ヨミ |
カトリ,カオル |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2024.8 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
高川 | 009584327 | 596.3/カ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000996824 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
世界一おいしい豆カレー スパイスづかいでもりもり食べる! |
書名ヨミ |
セカイイチ オイシイ マメ カレー |
副書名 |
スパイスづかいでもりもり食べる! |
副書名ヨミ |
スパイスズカイ デ モリモリ タベル |
著者名 |
香取 薫/著
|
著者名ヨミ |
カトリ,カオル |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2024.8 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-416-72360-9 |
ISBN |
978-4-416-72360-9 |
分類記号 |
596.37
|
内容紹介 |
インド・スパイス料理研究家の香取薫が、インドやスリランカで食べられている豆や、日本でおなじみの豆を使ったカレーや豆料理を紹介します。珍しい調理法やスパイス、食材などは丁寧に解説。代用品や手間もたくさん示す。 |
著者紹介 |
インド・スパイス料理研究家。キッチンスタジオペイズリー主宰。 |
件名1 |
料理-野菜
|
件名2 |
豆類
|
件名3 |
カレー
|
(他の紹介)内容紹介 |
思いついた鼻歌は…テンポはどのくらい?音が跳ねてる?跳ねてない?どのあたりを肉付けする?…鼻歌をプロファイルしていけば、初心者でもまるっと1曲作れる。音楽理論がわからなくても大丈夫!作曲のプロが、必要な知識を必要なだけ集めてムリなく伝授。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 マイメロディ「鼻歌」をプロファイルする(どれくらいのテンポ(スピード)なのか?―メロディのスピードを統一しよう メロディの頭がどこなのか?―メロディが持つリズムを探ろう ほか) 第2章 メロディ・モチーフの「ボディ・バランス」をプロファイルする(鼻歌のボディ・バランスをチェックする―メロディをパーツに分けて分析しよう 音を刻んでつなげる&仮歌詞でリズムに変化をもたらそう ほか) 第3章 コードをプロファイルする(コードなんて怖くない―基礎の基礎だけおさえよう そもそもキーって何?―キーの仕組みとルールを理解しよう ほか) 第4章 コード展開をプロファイルする(J‐POP王道進行(カノン進行) 洋楽王道進行“C→G→Am→F” ほか) 第5章 曲としての仕上げをプロファイルする(Aメロ、Bメロ、サビ―その役割を理解しよう 魔力を持つDメロの存在―最後のサビをさらに盛り上げよう ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
折笠 雅美 埼玉県蕨市出身。中学校から吹奏楽部でホルンを始めたのがきっかけで、武蔵野音楽大学教育学部に入学。在学中にバンド活動に目覚めて中退、キーボーディストとしてライブ活動に励む。数年後、ローランドミュージックスクール渋谷校にDTM等の講師として就任。その後、自身が結成したバンド「シラカワ夜フネ」でビクターよりメジャーデビュー。全国ツアーなど積極的に活動を続ける傍ら、作曲や編曲の仕事にも携わる。現在、日本歌手協会の委託アレンジャーとして活動。その他にも、大場久美子や伊藤咲子などの音楽サポートをはじめ、多くのアレンジを手掛ける。近年では、自身の楽曲が乃木坂46のアルバムに採用されるなど、アイドルへの楽曲提供でも評価されている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ