蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
それからの海舟 上 大活字本シリーズ
|
著者名 |
半藤 一利/著
|
著者名ヨミ |
ハンドウ,カズトシ |
出版者 |
埼玉福祉会
|
出版年月 |
2011.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
蛍池 | 207400136 | 289.1/カ/1 | 大活字本 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000324748 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
それからの海舟 上 大活字本シリーズ |
書名ヨミ |
ソレカラ ノ カイシュウ(ダイカツジボン シリーズ) |
著者名 |
半藤 一利/著
|
著者名ヨミ |
ハンドウ,カズトシ |
出版者 |
埼玉福祉会
|
出版年月 |
2011.12 |
ページ数 |
367p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-88419-752-0 |
ISBN |
978-4-88419-752-0 |
分類記号 |
289.1
|
内容紹介 |
江戸城無血開城という大仕事をした勝海舟は、失業した幕臣の代表として、また謹慎中の徳川家代理人として逆風の明治をどう生き抜いたのか。「勝海舟の明治」を描く。 |
著者紹介 |
1930年東京生まれ。東京大学文学部卒業。文藝春秋社に入社。『週刊文春』『文藝春秋』編集長、専務取締役等を経て、作家。「漱石先生ぞな、もし」で新田次郎文学賞受賞。 |
書誌来歴・版表示 |
底本:ちくま文庫『それからの海舟』 |
(他の紹介)内容紹介 |
ひとり暮らしの学生、新社会人、単身赴任…。自炊ビギナー必携!最小限の調味料・食材・手順でできる新定番レシピ88品。お得な買い物のコツから無駄&無理のない楽ウマ自炊の続け方まで! |
(他の紹介)目次 |
Prelesson 週1500円で毎日おいしい 自炊を始める準備(あると便利な調理器具&グッズ 100円ショップでも買える揃えておきたい調味料 ほか) Lesson1 最強の組み合わせ!2つの食材だけで料理を作る!(鶏むね×玉ねぎ 卵×ハム ほか) Lesson2 1週間1500円 楽ウマ自炊を続けてみよう(日曜日 月曜日 ほか) Lesson3 1食200円台以下で 人が来た日の映えごはん(ベーコンと卵のシンプルな旨み 全卵で作る濃厚カルボナーラ とろ〜りチーズとソースが絶妙 チーズインハンバーグ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
井上 かなえ 料理家。2005年にスタートした3人の子どもたちとのリアルな日常と日々のごはんを綴ったブログ「母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記」はライブドアブログで2018年に殿堂入りし、レジェンドブログに。簡単な手順で確実においしくできるレシピが人気で、東京・神戸での料理教室開催、雑誌、TV、食品メーカーのレシピ考案などでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ