検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

エプロン手帖  

著者名 平野 レミ/著
著者名ヨミ ヒラノ,レミ
出版者 ポプラ社
出版年月 2023.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町210456125596.0/ヒ/一般図書成人室 在庫 
2 庄内210458337596.0/ヒ/一般図書成人室 在庫 
3 蛍池210455986596.0/ヒ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

平野 レミ
596.04 596.04
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000870760
書誌種別 図書
書名 エプロン手帖  
書名ヨミ エプロン テチョウ
著者名 平野 レミ/著
著者名ヨミ ヒラノ,レミ
出版者 ポプラ社
出版年月 2023.2
ページ数 253p
大きさ 19cm
ISBN 4-591-17693-1
ISBN 978-4-591-17693-1
分類記号 596.04
内容紹介 子ども時代の味覚の記憶から、料理の原点まで。食材への敬意があふれるエッセイ集。平野レミが自らスタイリング&撮影した料理写真とともに、53品のオリジナルレシピも収録。
著者紹介 料理愛好家、シャンソン歌手。「おいしい子育て」で料理レシピ本大賞エッセイ賞受賞。ほかの著書に「平野レミのオールスターレシピ」「家族の味」など。
件名1 料理
書誌来歴・版表示 「平野レミのエプロン手帖」(文化出版局 1995年刊)の改題,大幅に加筆修正

(他の紹介)内容紹介 子ども時代の味覚の記憶から、料理の原点まで。食材への敬意があふれるエッセイ集。自らスタイリング&撮影した料理写真とともに、53品のオリジナルレシピも収録。
(他の紹介)目次 かつおぶしを削る音
ペギー葉山さんと食べたかつお
安くておいしい、いわしはえらい
熊は鮭をかついで帰る?
左ひらめの右かれい
「土用の丑の日」の不思議
煮干のおじさん
さざえのトゲトゲ
かきのおいしい季節
たこの八ちゃん〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 平野 レミ
 料理愛好家、シャンソン歌手。主婦として料理を作り続けた経験を生かし、NHK「平野レミの早わざレシピ」などテレビ、雑誌を通じて数々のアイデア料理を発信。また、レミパンやエプロンなどのキッチングッズの開発も手がける。2022年、『おいしい子育て』(ポプラ社)で第9回料理レシピ本大賞エッセイ賞受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。