蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 書名 |
エプロン手帖
|
| 著者名 |
平野 レミ/著
|
| 著者名ヨミ |
ヒラノ,レミ |
| 出版者 |
ポプラ社
|
| 出版年月 |
2023.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
岡町 | 210456125 | 596.0/ヒ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
| 2 |
庄内 | 210458337 | 596.0/ヒ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
| 3 |
蛍池 | 210455986 | 596.0/ヒ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003000870760 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
エプロン手帖 |
| 書名ヨミ |
エプロン テチョウ |
| 著者名 |
平野 レミ/著
|
| 著者名ヨミ |
ヒラノ,レミ |
| 出版者 |
ポプラ社
|
| 出版年月 |
2023.2 |
| ページ数 |
253p |
| 大きさ |
19cm |
| ISBN |
4-591-17693-1 |
| ISBN |
978-4-591-17693-1 |
| 分類記号 |
596.04
|
| 内容紹介 |
子ども時代の味覚の記憶から、料理の原点まで。食材への敬意があふれるエッセイ集。平野レミが自らスタイリング&撮影した料理写真とともに、53品のオリジナルレシピも収録。 |
| 著者紹介 |
料理愛好家、シャンソン歌手。「おいしい子育て」で料理レシピ本大賞エッセイ賞受賞。ほかの著書に「平野レミのオールスターレシピ」「家族の味」など。 |
| 件名1 |
料理
|
| 書誌来歴・版表示 |
「平野レミのエプロン手帖」(文化出版局 1995年刊)の改題,大幅に加筆修正 |
| (他の紹介)内容紹介 |
子ども時代の味覚の記憶から、料理の原点まで。食材への敬意があふれるエッセイ集。自らスタイリング&撮影した料理写真とともに、53品のオリジナルレシピも収録。 |
| (他の紹介)目次 |
かつおぶしを削る音 ペギー葉山さんと食べたかつお 安くておいしい、いわしはえらい 熊は鮭をかついで帰る? 左ひらめの右かれい 「土用の丑の日」の不思議 煮干のおじさん さざえのトゲトゲ かきのおいしい季節 たこの八ちゃん〔ほか〕 |
| (他の紹介)著者紹介 |
平野 レミ 料理愛好家、シャンソン歌手。主婦として料理を作り続けた経験を生かし、NHK「平野レミの早わざレシピ」などテレビ、雑誌を通じて数々のアイデア料理を発信。また、レミパンやエプロンなどのキッチングッズの開発も手がける。2022年、『おいしい子育て』(ポプラ社)で第9回料理レシピ本大賞エッセイ賞受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ