蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
マリー=アンヌ・カンタン フランスチーズガイドブック
|
著者名 |
マリー=アンヌ・カンタン/著
|
著者名ヨミ |
マリー アンヌ カンタン |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2014.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 009345026 | 648.1/カ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000086712 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
マリー=アンヌ・カンタン フランスチーズガイドブック |
書名ヨミ |
マリー アンヌ カンタン フランス チーズ ガイドブック |
著者名 |
マリー=アンヌ・カンタン/著
太田 佐絵子/訳
|
著者名ヨミ |
マリー アンヌ カンタン オオタ,サエコ |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2014.12 |
ページ数 |
347p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-562-05112-0 |
ISBN |
978-4-562-05112-0 |
分類記号 |
648.18
|
内容紹介 |
フランスの有名なチーズ店主で熟成士の著者が案内するフランスチーズガイド。150のチーズを厳選し、味わうためのアドバイスを写真とともに掲載。チーズの歴史、製造工程、保存法、食べ方、レシピなども紹介する。 |
著者紹介 |
フランス・パリの著名なチーズ店主で熟成士。1988年「フランスチーズの伝統を守る会(ARTFF)」を創設。フランスチーズ鑑評騎士の会会員。 |
件名1 |
チーズ
|
(他の紹介)内容紹介 |
知らないと後悔する名作・傑作を精選。フランス映画の歴史と本質が、この一冊で手に取るようにわかります。 |
(他の紹介)目次 |
1 映画の誕生とアヴァンギャルド 2 フランス映画の黄金時代―詩的レアリスム 3 天才と巨人―ヴィゴとルノワール 4 占領と解放―一九四〇年代の光と影 5 個性的な映画作家たち 6 フィルム・ノワールとその周辺 7 映画の革命―ヌーヴェル・ヴァーグと六〇年代 8 多様化の時代―七〇年代 9 新たな技巧主義―八〇〜九〇年代 10 二十一世紀のフランス映画 |
(他の紹介)著者紹介 |
中条 省平 1954年、神奈川県生まれ。学習院大学フランス語圏文化学科教授。パリ大学文学博士。専攻の19世紀フランス小説だけでなく、映画・マンガにも造詣が深い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ