検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

マリー=アンヌ・カンタン フランスチーズガイドブック  

著者名 マリー=アンヌ・カンタン/著
著者名ヨミ マリー アンヌ カンタン
出版者 原書房
出版年月 2014.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑009345026648.1/カ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

中条 省平
778.235 778.235

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000086712
書誌種別 図書
書名 マリー=アンヌ・カンタン フランスチーズガイドブック  
書名ヨミ マリー アンヌ カンタン フランス チーズ ガイドブック
著者名 マリー=アンヌ・カンタン/著   太田 佐絵子/訳
著者名ヨミ マリー アンヌ カンタン オオタ,サエコ
出版者 原書房
出版年月 2014.12
ページ数 347p
大きさ 22cm
ISBN 4-562-05112-0
ISBN 978-4-562-05112-0
分類記号 648.18
内容紹介 フランスの有名なチーズ店主で熟成士の著者が案内するフランスチーズガイド。150のチーズを厳選し、味わうためのアドバイスを写真とともに掲載。チーズの歴史、製造工程、保存法、食べ方、レシピなども紹介する。
著者紹介 フランス・パリの著名なチーズ店主で熟成士。1988年「フランスチーズの伝統を守る会(ARTFF)」を創設。フランスチーズ鑑評騎士の会会員。
件名1 チーズ

(他の紹介)内容紹介 知らないと後悔する名作・傑作を精選。フランス映画の歴史と本質が、この一冊で手に取るようにわかります。
(他の紹介)目次 1 映画の誕生とアヴァンギャルド
2 フランス映画の黄金時代―詩的レアリスム
3 天才と巨人―ヴィゴとルノワール
4 占領と解放―一九四〇年代の光と影
5 個性的な映画作家たち
6 フィルム・ノワールとその周辺
7 映画の革命―ヌーヴェル・ヴァーグと六〇年代
8 多様化の時代―七〇年代
9 新たな技巧主義―八〇〜九〇年代
10 二十一世紀のフランス映画
(他の紹介)著者紹介 中条 省平
 1954年、神奈川県生まれ。学習院大学フランス語圏文化学科教授。パリ大学文学博士。専攻の19世紀フランス小説だけでなく、映画・マンガにも造詣が深い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。