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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

思い出のむこうへ  

著者名 小沢 征良/著
著者名ヨミ オザワ,セイラ
出版者 筑摩書房
出版年月 2003.12


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 高川005204029914.6/オ/一般図書成人室 在庫 

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料理

書誌詳細

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タイトルコード 1000000638848
書誌種別 図書
書名 思い出のむこうへ  
書名ヨミ オモイデ ノ ムコウ エ
著者名 小沢 征良/著
著者名ヨミ オザワ,セイラ
出版者 筑摩書房
出版年月 2003.12
ページ数 185p
大きさ 20cm
ISBN 4-480-81461-2
分類記号 914.6
内容紹介 思い出のむこうへ、ゆっくりと歩いていきたい-。懐かしい人たち、きらめくような時間、忘れがたいできごと。みずみずしい感性で、まっすぐに自分を見つめた、のびやかなエッセイ。
著者紹介 サンフランシスコ生まれ。上智大学比較文化学部卒業。メトロポリタン歌劇場デイビッド・ニースのもとでオペラ演出助手をつとめる。著書に「おわらない夏」がある。

(他の紹介)内容紹介 おいしい料理はIHでは作れないと思っていませんか?うまくいかないのを、IHのせいにしていませんか?大丈夫!必ず上手に作れます。ガスとIHの違い、料理を作りながらマスターしましょう。この本では、火力や加熱時間の表記もすべてIHに合わせています。これから導入したいと考えている初心者の方から料理はベテランだけどIHはビギナーのシニアの方、IHは長らく使っているけれど、どうも味が決まらないと悩まれている方、すべてのIHユーザーの方におくる“いちばん親切でおいしい”レシピ集です。
(他の紹介)目次 1 IHクッキングの基本がわかる入門編(焼く
炒める
煮る
ゆでる
蒸す
揚げる)
2 IHを使いこなしてレパートリー広がる中級編(おもてなしレシピ
お菓子作りに差がつくIH調理テクニック
ご飯物)
(他の紹介)著者紹介 脇 雅世
 料理家。東京生まれ。1977年に渡仏し、ル・コルドン・ブルーやマキシム・ド・パリなどで学ぶ。1981年より10年間、24時間耐久カー・レース「ル・マン」にマツダ・レーシングチームの料理長として参加。1984年に帰国、服部栄養専門学校国際部ディレクターに。1991年より「脇雅世料理教室」を主宰。雑誌やテレビなどのメディアで和洋中の幅広いレシピを紹介する一方、IHクッキングヒーターや低温調理器の使いこなしを分かりやすく提案し、家庭料理にも調理科学に基づく考え方の必要性を提唱する。そのバックボーンから1H調理器具を貝印株式会社ろ共同開発し、2008年よりo.e.cシリーズを展開している。2014年、フランス農事功労章を受章。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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