蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
土が変わるとお腹も変わる 土壌微生物と有機農業
|
著者名 |
吉田 太郎/著
|
著者名ヨミ |
ヨシダ,タロウ |
出版者 |
築地書館
|
出版年月 |
2022.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 210275871 | 615.7/ヨ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000795506 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
土が変わるとお腹も変わる 土壌微生物と有機農業 |
書名ヨミ |
ツチ ガ カワルト オナカ モ カワル |
副書名 |
土壌微生物と有機農業 |
副書名ヨミ |
ドジョウ ビセイブツ ト ユウキ ノウギョウ |
著者名 |
吉田 太郎/著
|
著者名ヨミ |
ヨシダ,タロウ |
出版者 |
築地書館
|
出版年月 |
2022.3 |
ページ数 |
252p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-8067-1631-0 |
ISBN |
978-4-8067-1631-0 |
分類記号 |
615.71
|
内容紹介 |
カーボンを切り口に、食べもの、健康、気候変動、菌根菌の深い結びつきを描き、土が変わればお腹も変わること、土壌の再生、腸内細菌の健全化、地球環境保全が「食」を介してすべて一体のことであることを伝える。 |
著者紹介 |
1961年生まれ。筑波大学大学院地球科学研究科中退。東京都及び長野県の農業関係行政職員。長野県農業大学校教授。著書に「文明は農業で動く」など。 |
件名1 |
有機農業
|
件名2 |
土壌微生物
|
(他の紹介)内容紹介 |
イラストと解説でウラ技の秘密が丸わかり。「なんで?」に答える解説付きで知識もゲット!お役立ちアイデア満載。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 人体ってふしぎ!ココロ&カラダのウラ技51(くしゃみを止められるウラ技 電車やバスの中でよろめきにくくなるウラ技 ほか) 第2章 毎日がワクワク!日用品&グッズのウラ技45(消しゴムを折れにくくするウラ技 コンパスなしできれいな円を書けるウラ技 ほか) 第3章 食事をもっと楽しく♪食べ物&飲み物のウラ技79(カラフルな3色ラーメンを作るウラ技 安いマグロの赤身を高級なトロみたいにするウラ技 ほか) 第4章 きれいにしてスッキリ☆掃除&洗濯のウラ技25(石けんについた髪の毛を簡単に取れるウラ技 手についた瞬間接着剤を簡単に落とせるウラ技 ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ