検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

土が変わるとお腹も変わる  土壌微生物と有機農業  

著者名 吉田 太郎/著
著者名ヨミ ヨシダ,タロウ
出版者 築地書館
出版年月 2022.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町210275871615.7/ヨ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

049 049
049 049

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000795506
書誌種別 図書
書名 土が変わるとお腹も変わる  土壌微生物と有機農業  
書名ヨミ ツチ ガ カワルト オナカ モ カワル
副書名 土壌微生物と有機農業
副書名ヨミ ドジョウ ビセイブツ ト ユウキ ノウギョウ
著者名 吉田 太郎/著
著者名ヨミ ヨシダ,タロウ
出版者 築地書館
出版年月 2022.3
ページ数 252p
大きさ 19cm
ISBN 4-8067-1631-0
ISBN 978-4-8067-1631-0
分類記号 615.71
内容紹介 カーボンを切り口に、食べもの、健康、気候変動、菌根菌の深い結びつきを描き、土が変わればお腹も変わること、土壌の再生、腸内細菌の健全化、地球環境保全が「食」を介してすべて一体のことであることを伝える。
著者紹介 1961年生まれ。筑波大学大学院地球科学研究科中退。東京都及び長野県の農業関係行政職員。長野県農業大学校教授。著書に「文明は農業で動く」など。
件名1 有機農業
件名2 土壌微生物

(他の紹介)内容紹介 イラストと解説でウラ技の秘密が丸わかり。「なんで?」に答える解説付きで知識もゲット!お役立ちアイデア満載。
(他の紹介)目次 第1章 人体ってふしぎ!ココロ&カラダのウラ技51(くしゃみを止められるウラ技
電車やバスの中でよろめきにくくなるウラ技 ほか)
第2章 毎日がワクワク!日用品&グッズのウラ技45(消しゴムを折れにくくするウラ技
コンパスなしできれいな円を書けるウラ技 ほか)
第3章 食事をもっと楽しく♪食べ物&飲み物のウラ技79(カラフルな3色ラーメンを作るウラ技
安いマグロの赤身を高級なトロみたいにするウラ技 ほか)
第4章 きれいにしてスッキリ☆掃除&洗濯のウラ技25(石けんについた髪の毛を簡単に取れるウラ技
手についた瞬間接着剤を簡単に落とせるウラ技 ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。