検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

47都道府県・伝統調味料百科  

著者名 成瀬 宇平/著
著者名ヨミ ナルセ,ウヘイ
出版者 丸善出版
出版年月 2013.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里207538380383.8/ナ/一般図書参考室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

神社建築

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000499198
書誌種別 図書
書名 47都道府県・伝統調味料百科  
書名ヨミ ヨンジュウナナ トドウ フケン デントウ チョウミリョウ ヒャッカ
著者名 成瀬 宇平/著
著者名ヨミ ナルセ,ウヘイ
出版者 丸善出版
出版年月 2013.7
ページ数 6,327p
大きさ 20cm
ISBN 4-621-08681-0
ISBN 978-4-621-08681-0
分類記号 383.81
内容紹介 故郷の味はどうしてこうも違うのか。塩・味噌・しょうゆ・酢・砂糖の5大調味料から油、みりん、香辛料まで、日本各地の特徴ある調味料と、その傾向や按配を伝統料理とともに紹介。
著者紹介 鎌倉女子大学名誉教授、医学博士(食品学専攻)。日本テレビ「3分クッキング」、テレビ朝日「今どきごはん」などの元アドバイザー。著書に「47都道府県・伝統食百科」など。
件名1 食生活
件名2 料理(日本)
件名3 調味料

(他の紹介)内容紹介 体操競技、五輪・世界選手権8連覇、国内外無敵の40連勝。スポーツ界のレジェンドが明かす突き抜けた結果への圧倒的努力論。周りに驚かれて初めて「本当に努力している」6種目500技習得、好きなことを極める技術内村式“超集中&自己管理”の秘訣とは?
(他の紹介)目次 序章 プラクティス―基礎を続けることの意味
第1章 スターティング―夢への第一歩
第2章 プランニング―オリンピックの頂点への道
第3章 コンディショニング―自分だけの「ベスト」を考える
第4章 チームマネジメント―勝つための組織づくりとリーダー像
第5章 決断―アスリートが人生を変えるとき
第6章 ラストチャレンジ―人に夢を与えるための「東京五輪」出場
第7章 ワーク 天才とは?―本当の努力とは?
終章 未来へのメッセージ―体操が教えてくれたこと、キャリアをどうつくるか
(他の紹介)著者紹介 内村 航平
 1989年1月3日生まれ、長崎県諌早市出身。体操競技で五輪4大会(北京、ロンドン、リオデジャネイロ、東京)に出場し、個人総合2連覇を含む7つのメダルを獲得(金メダル3、銀メダル4)。国内外40連勝を達成した世界屈指のアスリートであり、「キング」の愛称で知られる。2016年から日本体操界初のプロ選手となり、21年の東京五輪、世界選手権出場を経て、22年に引退。現在は講演やイベントのプロデュースを通して体操競技普及のための活動に取り組んでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。