蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
47都道府県・伝統調味料百科
|
著者名 |
成瀬 宇平/著
|
著者名ヨミ |
ナルセ,ウヘイ |
出版者 |
丸善出版
|
出版年月 |
2013.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 207538380 | 383.8/ナ/ | 一般図書 | 参考室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000499198 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
47都道府県・伝統調味料百科 |
書名ヨミ |
ヨンジュウナナ トドウ フケン デントウ チョウミリョウ ヒャッカ |
著者名 |
成瀬 宇平/著
|
著者名ヨミ |
ナルセ,ウヘイ |
出版者 |
丸善出版
|
出版年月 |
2013.7 |
ページ数 |
6,327p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-621-08681-0 |
ISBN |
978-4-621-08681-0 |
分類記号 |
383.81
|
内容紹介 |
故郷の味はどうしてこうも違うのか。塩・味噌・しょうゆ・酢・砂糖の5大調味料から油、みりん、香辛料まで、日本各地の特徴ある調味料と、その傾向や按配を伝統料理とともに紹介。 |
著者紹介 |
鎌倉女子大学名誉教授、医学博士(食品学専攻)。日本テレビ「3分クッキング」、テレビ朝日「今どきごはん」などの元アドバイザー。著書に「47都道府県・伝統食百科」など。 |
件名1 |
食生活
|
件名2 |
料理(日本)
|
件名3 |
調味料
|
(他の紹介)内容紹介 |
体操競技、五輪・世界選手権8連覇、国内外無敵の40連勝。スポーツ界のレジェンドが明かす突き抜けた結果への圧倒的努力論。周りに驚かれて初めて「本当に努力している」6種目500技習得、好きなことを極める技術内村式“超集中&自己管理”の秘訣とは? |
(他の紹介)目次 |
序章 プラクティス―基礎を続けることの意味 第1章 スターティング―夢への第一歩 第2章 プランニング―オリンピックの頂点への道 第3章 コンディショニング―自分だけの「ベスト」を考える 第4章 チームマネジメント―勝つための組織づくりとリーダー像 第5章 決断―アスリートが人生を変えるとき 第6章 ラストチャレンジ―人に夢を与えるための「東京五輪」出場 第7章 ワーク 天才とは?―本当の努力とは? 終章 未来へのメッセージ―体操が教えてくれたこと、キャリアをどうつくるか |
(他の紹介)著者紹介 |
内村 航平 1989年1月3日生まれ、長崎県諌早市出身。体操競技で五輪4大会(北京、ロンドン、リオデジャネイロ、東京)に出場し、個人総合2連覇を含む7つのメダルを獲得(金メダル3、銀メダル4)。国内外40連勝を達成した世界屈指のアスリートであり、「キング」の愛称で知られる。2016年から日本体操界初のプロ選手となり、21年の東京五輪、世界選手権出場を経て、22年に引退。現在は講演やイベントのプロデュースを通して体操競技普及のための活動に取り組んでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ