検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

牛丼のひみつ   学研まんがでよくわかるシリーズ 44

著者名 ひろ ゆうこ/漫画
著者名ヨミ ヒロ,ユウコ
出版者 学研コミュニケーションビジネス事業室
出版年月 2009.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町004717427648/ギ/一般図書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

自叙伝

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000054444
書誌種別 図書
書名 牛丼のひみつ   学研まんがでよくわかるシリーズ 44
書名ヨミ ギュウドン ノ ヒミツ(ガッケン マンガ デ ヨク ワカル シリーズ)
著者名 ひろ ゆうこ/漫画
著者名ヨミ ヒロ,ユウコ
出版者 学研コミュニケーションビジネス事業室
出版年月 2009.3
ページ数 128p
大きさ 23cm
分類記号 648.2
件名1 肉・肉製品

(他の紹介)内容紹介 人はなぜ自分史を書くのか?人気コラム「私の履歴書」を担当した日経の元編集委員が、古今東西の自伝を読み解きながら教える。
(他の紹介)目次 読み継がれる自分史を書くための10カ条
第1章 思いが伝わる自分史の条件(誰にもある自分史という物語
自由に書くところに面白さ ほか)
第2章 自分史を書き出す前に必要なこと(まずテーマを考えて、構成を決める
日記、メモなどの材料をそろえて準備 ほか)
第3章 読み物として面白く書く方法(書き出しに一工夫
エピソードによって語る ほか)
第4章 自分と向き合い、どこまで書くか(よい自分史とは
自分の真実を追求する)
(他の紹介)著者紹介 森 一夫
 1950年東京生まれ。72年早稲田大学卒業、日本経済新聞社入社。産業部編集委員兼論説委員、早稲田大学大学院客員教授、論説副主幹兼産業部編集委員、特別編集委員などを歴任。現在、フリーのジャーナリストとしてインターネットニュースサイト「ニュースソクラ」でインタビューシリーズ「『わが経営』を語る」、日本経済新聞読書欄「リーダーの本棚」などを執筆するほか、労働政策研究・研修機構総合評価諮問会議委員などを務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

※このタイトルは書店リンクを利用できません

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。