蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 004717427 | 648/ギ/ | 一般図書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000054444 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
牛丼のひみつ 学研まんがでよくわかるシリーズ 44 |
書名ヨミ |
ギュウドン ノ ヒミツ(ガッケン マンガ デ ヨク ワカル シリーズ) |
著者名 |
ひろ ゆうこ/漫画
|
著者名ヨミ |
ヒロ,ユウコ |
出版者 |
学研コミュニケーションビジネス事業室
|
出版年月 |
2009.3 |
ページ数 |
128p |
大きさ |
23cm |
分類記号 |
648.2
|
件名1 |
肉・肉製品
|
(他の紹介)内容紹介 |
人はなぜ自分史を書くのか?人気コラム「私の履歴書」を担当した日経の元編集委員が、古今東西の自伝を読み解きながら教える。 |
(他の紹介)目次 |
読み継がれる自分史を書くための10カ条 第1章 思いが伝わる自分史の条件(誰にもある自分史という物語 自由に書くところに面白さ ほか) 第2章 自分史を書き出す前に必要なこと(まずテーマを考えて、構成を決める 日記、メモなどの材料をそろえて準備 ほか) 第3章 読み物として面白く書く方法(書き出しに一工夫 エピソードによって語る ほか) 第4章 自分と向き合い、どこまで書くか(よい自分史とは 自分の真実を追求する) |
(他の紹介)著者紹介 |
森 一夫 1950年東京生まれ。72年早稲田大学卒業、日本経済新聞社入社。産業部編集委員兼論説委員、早稲田大学大学院客員教授、論説副主幹兼産業部編集委員、特別編集委員などを歴任。現在、フリーのジャーナリストとしてインターネットニュースサイト「ニュースソクラ」でインタビューシリーズ「『わが経営』を語る」、日本経済新聞読書欄「リーダーの本棚」などを執筆するほか、労働政策研究・研修機構総合評価諮問会議委員などを務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
※このタイトルは書店リンクを利用できません
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ