蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
蛍池 | 009580762 | 588.5/ニ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
友田 晶子 日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000889648 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
日本酒の大図鑑 全国編 |
書名ヨミ |
ニホンシュ ノ ダイズカン |
副書名 |
全国編 |
副書名ヨミ |
ゼンコクヘン |
著者名 |
友田 晶子/監修
日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会/監修
|
著者名ヨミ |
トモダ,アキコ ニホンシュ サービス ケンキュウカイ サカショウ ケンキュウカイ レンゴウカイ |
出版者 |
マイナビ出版
|
出版年月 |
2023.4 |
ページ数 |
197p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-8399-8252-2 |
ISBN |
978-4-8399-8252-2 |
分類記号 |
588.52
|
内容紹介 |
日本酒にはどんな種類があるの? 味わいの違いは? 日本酒の基礎知識と、定番から通好みまで全国の日本酒約600本を紹介。原料米や精米歩合、使用酵母などを掲載する。 |
件名1 |
清酒
|
書誌来歴・版表示 |
「全国の日本酒大図鑑 東日本編・西日本編」(2016年刊)の改題,合本,再編集 |
(他の紹介)内容紹介 |
本書『料理を楽しむための英語表現』は、料理に関する英単語や表現を、豊富なレシピや臨場感あふれるダイアローグを通して楽しみながら学ぶことができる画期的な1冊です。英語のレシピを読むときや英語で料理番組を観るとき、馴染みのない料理用語や、日本では使わない容量の計算で戸惑い、内容を理解するのに予想以上に時間を要することがあります。留学先で知り合った仲間やホストファミリー、海外赴任先の上司や同僚、日本国内において出会ったインバウンドの観光客、アニメやゲームなどのサブカルチャーを通じて知り合った外国人の方などとの異文化交流の場において、自国の料理を作って相手をもてなしたり、逆に相手からもてなしを受けたりする機会も確実に増えています。レシピの頻出表現からよく似た動詞の違いまで、料理に関するさまざまな英語表現を凝縮した1冊に仕上げました。 |
(他の紹介)目次 |
1 絵でわかる調理器具やキッチン用品の英語(調理器具 レンジ・鍋 ほか) 2 英語レシピに頻出の表現(最重要!英語レシピの計量表現 英語レシピに頻出の動詞リスト ほか) 3 海外の料理のレシピに英語で挑戦(Shepherd’s Pie/シェパーズパイ Spinach‐and‐Bacon Quiche/キッシュ ほか) 4 海外で人気の和食レシピを英語で説明してみよう(Okonomiyaki/お好み焼き Teriyaki Chicken Rice Bowl/照り焼きチキンボウル ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ