検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日本酒の大図鑑  全国編  

著者名 友田 晶子/監修
著者名ヨミ トモダ,アキコ
出版者 マイナビ出版
出版年月 2023.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 蛍池009580762588.5/ニ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

588.52 588.52
清酒

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000889648
書誌種別 図書
書名 日本酒の大図鑑  全国編  
書名ヨミ ニホンシュ ノ ダイズカン
副書名 全国編
副書名ヨミ ゼンコクヘン
著者名 友田 晶子/監修   日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会/監修
著者名ヨミ トモダ,アキコ ニホンシュ サービス ケンキュウカイ サカショウ ケンキュウカイ レンゴウカイ
出版者 マイナビ出版
出版年月 2023.4
ページ数 197p
大きさ 21cm
ISBN 4-8399-8252-2
ISBN 978-4-8399-8252-2
分類記号 588.52
内容紹介 日本酒にはどんな種類があるの? 味わいの違いは? 日本酒の基礎知識と、定番から通好みまで全国の日本酒約600本を紹介。原料米や精米歩合、使用酵母などを掲載する。
件名1 清酒
書誌来歴・版表示 「全国の日本酒大図鑑 東日本編・西日本編」(2016年刊)の改題,合本,再編集

(他の紹介)内容紹介 本書『料理を楽しむための英語表現』は、料理に関する英単語や表現を、豊富なレシピや臨場感あふれるダイアローグを通して楽しみながら学ぶことができる画期的な1冊です。英語のレシピを読むときや英語で料理番組を観るとき、馴染みのない料理用語や、日本では使わない容量の計算で戸惑い、内容を理解するのに予想以上に時間を要することがあります。留学先で知り合った仲間やホストファミリー、海外赴任先の上司や同僚、日本国内において出会ったインバウンドの観光客、アニメやゲームなどのサブカルチャーを通じて知り合った外国人の方などとの異文化交流の場において、自国の料理を作って相手をもてなしたり、逆に相手からもてなしを受けたりする機会も確実に増えています。レシピの頻出表現からよく似た動詞の違いまで、料理に関するさまざまな英語表現を凝縮した1冊に仕上げました。
(他の紹介)目次 1 絵でわかる調理器具やキッチン用品の英語(調理器具
レンジ・鍋 ほか)
2 英語レシピに頻出の表現(最重要!英語レシピの計量表現
英語レシピに頻出の動詞リスト ほか)
3 海外の料理のレシピに英語で挑戦(Shepherd’s Pie/シェパーズパイ
Spinach‐and‐Bacon Quiche/キッシュ ほか)
4 海外で人気の和食レシピを英語で説明してみよう(Okonomiyaki/お好み焼き
Teriyaki Chicken Rice Bowl/照り焼きチキンボウル ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。