蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
蛍池 | 210425674 | 588.5/ニ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000867583 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
「日本の酒蔵」のひみつ 名酒の歴史とこだわりがわかる本 |
書名ヨミ |
ニホン ノ サカグラ ノ ヒミツ |
副書名 |
名酒の歴史とこだわりがわかる本 |
副書名ヨミ |
メイシュ ノ レキシ ト コダワリ ガ ワカル ホン |
著者名 |
酒蔵のひみつ研究会/著
|
著者名ヨミ |
サカグラ ノ ヒミツ ケンキュウカイ |
出版者 |
メイツユニバーサルコンテンツ
|
出版年月 |
2023.1 |
ページ数 |
128p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7804-2725-7 |
ISBN |
978-4-7804-2725-7 |
分類記号 |
588.52
|
内容紹介 |
創業から現在までの歴史や酒造りへの考え方など、「酒蔵」における日本酒造りのこだわりを徹底解剖。日本酒の基礎知識、蒸留所の設備やシステム、使用する水や米、蔵元おすすめの飲み方・楽しみ方などを解説する。 |
件名1 |
清酒
|
件名2 |
清酒製造業
|
(他の紹介)内容紹介 |
創業から現在までの歴史や酒造りへの考え方など、「酒蔵」における日本酒造りのこだわりを徹底解剖!日本酒の基礎知識はもちろん、蒸留所の設備やシステム、どんな水や米を使っているのか?蔵元おすすめの飲み方・楽しみ方まで酒蔵の「知りたい!」をわかりやすく解説。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 日本酒の基礎知識(日本酒にはどんな種類がある? 日本酒ができるまで 酒蔵はどんなところ? 蔵元・杜氏・蔵人とは? ラベルの見方は? ほか) 第2章 酒蔵の歴史・こだわり(八戸酒造(青森県)―陸奥男山など 南部美人(岩手県)―南部美人 白瀧酒造(新潟県)―上善如水など 八海醸造(新潟県)―八海山など 小嶋総本店(山形県)―東光など ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ