蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 007386741 | 673.8/ヒ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000303765 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
百貨店とは |
書名ヨミ |
ヒャッカテン トワ |
著者名 |
飛田 健彦/著
|
著者名ヨミ |
ヒダ,タケヒコ |
出版者 |
国書刊行会
|
出版年月 |
2016.12 |
ページ数 |
323p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-336-06107-2 |
ISBN |
978-4-336-06107-2 |
分類記号 |
673.83
|
内容紹介 |
呉服屋に始まった日本の百貨店は、明治政府が推進した文明開化の波に乗って舶来文化の殿堂となり、人々の憧れの場所となった。明治、大正、昭和と庶民のファッション・商品文化を牽引し、成長と発展を遂げたその歴史をたどる。 |
著者紹介 |
1937年千葉県生まれ。成蹊大学政治経済学部卒業。(株)伊勢丹浦和店外商部長等を務めた。日本経営理念史研究所所長。(社)日本販売士協会登録講師。著書に「百貨店ものがたり」など。 |
件名1 |
百貨店-歴史
|
(他の紹介)内容紹介 |
肝、心、脾、肺、腎―五臓を活性化する毎朝の“臓活おかゆ”こそ最高の食養生!春・夏・長夏(梅雨)・秋・冬の臓活おかゆレシピを40種類紹介!日常的な食材で作れるから簡単で長く続けられる。あなたの五臓の弱った部分を知るチェックリストつき。 |
(他の紹介)目次 |
春の季節(くこの実のおかゆ 桑の実のおかゆ ほか) 夏の季節(蓮の実とレーズンの長いもがゆ はちみつの効いたなつめのおかゆ ほか) 長夏の季節(陳皮の出汁の効いたりんごのおかゆ 長いもとなつめのおかゆ ほか) 秋の季節(えごまの出汁の効いた栗のおかゆ 黒ごまの豆乳かゆ ほか) 冬の季節(れんこんと昆布のおかゆ セロリと海老のもち米おかゆ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
尹 生花 北京中医薬大学博士課程(医学博士)修了。「BHY」代表。早稲田大学ビジネススクール(MBA)卒業。厚生労働省認可・はり師・きゅう師資格取得。「HMB(日本ホリスティックメディカルビューティ協会)」理事長。「世界中医学学会連合会体質研究専門委員会」常務理事。ホリスティックビューティの先駆者として、「体の内側と肌の相関関係」を数字で解明。女優・モデルから美容ジャーナリストら多くの著名人が足しげく通うかかりつけサロンとして知られている。BHYとはBeauty・Health・Youthの頭文字から取ったもの。この三位一体の実現には、五臓のバランスと活性化が重要と説く(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ