検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食品偽装の歴史  

著者名 ビー・ウィルソン/著
著者名ヨミ ビー ウィルソン
出版者 白水社
出版年月 2009.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町009150301588.0/ウ/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ビー・ウィルソン 高儀 進

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000066942
書誌種別 図書
書名 食品偽装の歴史  
書名ヨミ ショクヒン ギソウ ノ レキシ
著者名 ビー・ウィルソン/著   高儀 進/訳
著者名ヨミ ビー ウィルソン タカギ,ススム
出版者 白水社
出版年月 2009.7
ページ数 412,30p
大きさ 20cm
ISBN 4-560-08014-6
ISBN 978-4-560-08014-6
分類記号 588.09
内容紹介 食品偽装の歴史は現代社会の歴史でもある-。混ぜ物、偽装、保存料・添加物、遺伝子操作、偽牛乳事件など、食品をめぐる暗黒の歴史を徹底的に検証。英国で活躍するフードライターによる警世の書。
著者紹介 1974年英国生まれ。ケンブリッジ大学で歴史を学ぶ。その後、政治思想史を研究し博士号を取得。食品批評家としての功績により2004、08年に、年間最優秀フードライターに選ばれた。
件名1 食品工業-歴史
件名2 食品衛生-歴史

(他の紹介)内容紹介 うまいもの食べなきゃ、働く気ィおこらへん。春はさくら餅、夏は焼きナス。秋はうどん、冬はてっちり…。美味しいエッセイアンソロジー。
(他の紹介)目次 1(台所と女性
おにぎりと私
蜜柑の思い出
イチジクとうどん
すぎにし方恋しきもの ほか)
2(食べるたのしみ
駅弁
ニューヨークのマグロ
中国式朝食
茫然台湾 ほか)
(他の紹介)著者紹介 田辺 聖子
 1928年、大阪生まれ。樟蔭女専国文科卒。63年、『感傷旅行(センチメンタル・ジャーニイ)』で芥川賞を受賞、88年、『花衣ぬぐやまつわる…わが愛の杉田久女』で女流文学賞、93年、『ひねくれ一茶』で吉川英治文学賞、94年、菊池寛賞を受賞。98年、『道頓堀の雨に別れて以来なり』で泉鏡花文学賞と読売文学賞を受賞。2008年、文化勲章受章。大阪弁で軽妙に綴る現代小説の他に、古典文学の紹介、評伝小説など、著書多数。19年6月死去(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。