蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
発酵食品を楽しむ教科書 理由がわかればもっとおいしい!
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著者名 |
金内 誠/監修
|
著者名ヨミ |
カナウチ,マコト |
出版者 |
ナツメ社
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出版年月 |
2023.2 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
東豊中 | 210419040 | 588.5/ハ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000864364 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
発酵食品を楽しむ教科書 理由がわかればもっとおいしい! |
書名ヨミ |
ハッコウ ショクヒン オ タノシム キョウカショ |
副書名 |
理由がわかればもっとおいしい! |
副書名ヨミ |
リユウ ガ ワカレバ モット オイシイ |
著者名 |
金内 誠/監修
|
著者名ヨミ |
カナウチ,マコト |
出版者 |
ナツメ社
|
出版年月 |
2023.2 |
ページ数 |
223p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-8163-7326-8 |
ISBN |
978-4-8163-7326-8 |
分類記号 |
588.51
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内容紹介 |
醬油、納豆、ヨーグルト、ワイン、日本酒…。日本はもちろん世界の食卓も彩る発酵食品。各発酵食品の製法や歴史などを、豊富なイラストとともに体系的にわかりやすく解説する。味噌、塩麴などの作り方も掲載。 |
件名1 |
発酵食品
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(他の紹介)内容紹介 |
発酵を知れば人生が豊かになる! |
(他の紹介)目次 |
第1章 発酵食品って何だろう?(発酵とは 代表的な5つの微生物 発酵食品の歴史 ほか) 第2章 日本の発酵調味料を知ろう!(醤油 味噌 酢 ほか) 第3章 まだある!日本と世界の発酵食品(納豆 漬物 鰹節 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
金内 誠 宮城大学食産業学群教授。1971年山形県生まれ。1999年、東京農業大学大学院農学研究科博士後期課程生物環境調節学専攻修了。博士(生物環境調節学)。学部・大学院より小泉武夫教授に師事。1999年、カリフォルニア大学デーヴィス校博士研究員、不二製油株式会社に入社し、フードサイエンス研究所に配属。2005年4月、宮城大学食産業学部フードビジネス学科助手。2009年4月、同准教授を経て、2017年、教授に就任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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