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書誌情報サマリ
書名 |
ワタナベマキのベストレシピ55「今日、何作ろう」に困ったら 日曜日の台所
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著者名 |
ワタナベ マキ/著
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著者名ヨミ |
ワタナベ,マキ |
出版者 |
毎日新聞出版
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出版年月 |
2025.4 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
岡町 | 210804332 | 596/ワ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
2 |
高川 | 210808895 | 596/ワ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001049136 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ワタナベマキのベストレシピ55「今日、何作ろう」に困ったら 日曜日の台所 |
書名ヨミ |
ワタナベ マキ ノ ベスト レシピ ゴジュウゴ キョウ ナニ ツクロウ ニ コマッタラ(ニチヨウビ ノ ダイドコロ) |
著者名 |
ワタナベ マキ/著
|
著者名ヨミ |
ワタナベ,マキ |
出版者 |
毎日新聞出版
|
出版年月 |
2025.4 |
ページ数 |
123p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-620-32831-7 |
ISBN |
978-4-620-32831-7 |
分類記号 |
596
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内容紹介 |
たんぱく質たっぷりのおかず、アジアごはん、居酒屋メニュー、甘味…。料理家・ワタナベマキが、身近な料理をおいしくするコツや、ひと手間、ひと工夫を「推しレシピ」とともに紹介します。『毎日新聞』連載を加筆再構成。 |
著者紹介 |
神奈川県生まれ。グラフィックデザイナーを経て料理家。現代的なセンスを取り入れたナチュラルなレシピに定評がある。著書に「ワタナベマキのサッと蒸し、ほっこり蒸し」など。 |
件名1 |
料理
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(他の紹介)内容紹介 |
甘くて、ジューシーで、ほのかな酸味があり、フレーバーもことのほかよく、そのまま食べても、お菓子に使っても、おいしい。それがいちごです。この本では、混ぜて焼くだけの簡単な焼き菓子や、大福や琥珀糖、甘酒を使ったレイヤーゼリーなど、和テイストのお菓子と、スパイスやハーブ、お酒を効かせた、大人っぽいお菓子をご紹介しています。お菓子に生まれ変わることによって、よりおいしくなったいちごをぜひご堪能ください。 |
(他の紹介)目次 |
卵・白砂糖・乳製品なしのいちごのナチュラルスイーツ(いちごの赤ワイン煮 いちごのラベンダー煮 いちごのローズマリー煮 いちごのハーブマリネ いちごのホットビスケット風 ほか) フランス菓子ベースのエレガントないちごのお菓子(いちごのシロップ いちごのフェンネルシロップ いちごのミントシロップ いちごの砂糖漬けのシロップ いちごのショートケーキ ほか) |
書店リンク
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