検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 1 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 0 予約数 1

書誌情報サマリ

書名

ワタナベマキのベストレシピ55「今日、何作ろう」に困ったら   日曜日の台所

著者名 ワタナベ マキ/著
著者名ヨミ ワタナベ,マキ
出版者 毎日新聞出版
出版年月 2025.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町210804332596/ワ/一般図書成人室 貸出中  ×
2 高川210808895596/ワ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

今井 ようこ 藤沢 かえで
596.65 596.65
菓子 いちご

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001049136
書誌種別 図書
書名 ワタナベマキのベストレシピ55「今日、何作ろう」に困ったら   日曜日の台所
書名ヨミ ワタナベ マキ ノ ベスト レシピ ゴジュウゴ キョウ ナニ ツクロウ ニ コマッタラ(ニチヨウビ ノ ダイドコロ)
著者名 ワタナベ マキ/著
著者名ヨミ ワタナベ,マキ
出版者 毎日新聞出版
出版年月 2025.4
ページ数 123p
大きさ 21cm
ISBN 4-620-32831-7
ISBN 978-4-620-32831-7
分類記号 596
内容紹介 たんぱく質たっぷりのおかず、アジアごはん、居酒屋メニュー、甘味…。料理家・ワタナベマキが、身近な料理をおいしくするコツや、ひと手間、ひと工夫を「推しレシピ」とともに紹介します。『毎日新聞』連載を加筆再構成。
著者紹介 神奈川県生まれ。グラフィックデザイナーを経て料理家。現代的なセンスを取り入れたナチュラルなレシピに定評がある。著書に「ワタナベマキのサッと蒸し、ほっこり蒸し」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 甘くて、ジューシーで、ほのかな酸味があり、フレーバーもことのほかよく、そのまま食べても、お菓子に使っても、おいしい。それがいちごです。この本では、混ぜて焼くだけの簡単な焼き菓子や、大福や琥珀糖、甘酒を使ったレイヤーゼリーなど、和テイストのお菓子と、スパイスやハーブ、お酒を効かせた、大人っぽいお菓子をご紹介しています。お菓子に生まれ変わることによって、よりおいしくなったいちごをぜひご堪能ください。
(他の紹介)目次 卵・白砂糖・乳製品なしのいちごのナチュラルスイーツ(いちごの赤ワイン煮
いちごのラベンダー煮
いちごのローズマリー煮
いちごのハーブマリネ
いちごのホットビスケット風 ほか)
フランス菓子ベースのエレガントないちごのお菓子(いちごのシロップ
いちごのフェンネルシロップ
いちごのミントシロップ
いちごの砂糖漬けのシロップ
いちごのショートケーキ ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。