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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
服部 | 209218874 | 596.2/プ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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ジャン=ピエール・プーラン エドモン・ネランク 山内 秀文
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000326563 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
フランス料理の歴史 角川ソフィア文庫 N222-1 |
書名ヨミ |
フランス リョウリ ノ レキシ(カドカワ ソフィア ブンコ) |
著者名 |
ジャン=ピエール・プーラン/著
エドモン・ネランク/著
山内 秀文/訳・解説
|
著者名ヨミ |
ジャン ピエール プーラン エドモン ネランク ヤマウチ,ヒデノリ |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2017.3 |
ページ数 |
423p |
大きさ |
15cm |
ISBN |
4-04-400232-9 |
ISBN |
978-4-04-400232-9 |
分類記号 |
596.23
|
内容紹介 |
ギリシャ・ローマ時代からルネサンスを経て、19-20世紀の美食の黄金時代に至るフランス料理の発展と洗練化の歴史を詳細に辿る。現代のテクノ・ガストロノミーやネオビストロなど、世界的な動向も俯瞰した本格通史。 |
件名1 |
料理(西洋)-フランス
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書誌来歴・版表示 |
「プロのためのフランス料理の歴史」(学研 2005年刊)の改題,大幅加筆修正 |
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