蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
テーブル式調理師の基礎知識
|
著者名 |
大阪あべの辻調理師専門学校/著
|
著者名ヨミ |
オオサカ アベノ ツジ チョウリシ センモン ガッコウ |
出版者 |
評論社
|
出版年月 |
2000.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 204385371 | 596.0/テ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000106379 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
テーブル式調理師の基礎知識 |
書名ヨミ |
テーブルシキ チョウリシ ノ キソ チシキ |
著者名 |
大阪あべの辻調理師専門学校/著
|
著者名ヨミ |
オオサカ アベノ ツジ チョウリシ センモン ガッコウ |
出版者 |
評論社
|
出版年月 |
2000.4 |
ページ数 |
191p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-566-07556-7 |
分類記号 |
596.07
|
内容紹介 |
調理師になるために必要な教科科目と免許取得の試験科目を体系的に詳述する。1966年刊の初版以降改訂を重ねた「テーブル式調理師便覧」を、関係法規等の改正に準拠して、内容を全面的に改稿した。 |
件名1 |
調理師
|
(他の紹介)内容紹介 |
子どもが食べるべきもの避けるべきものが一目でわかる!小児科医による医学データ、膨大な臨床経験から、子どもに最高の「食べ物×食べ方」を1冊に網羅。 |
(他の紹介)目次 |
1 子どもの食事 10の超基本(毎朝、卵を1個食べる 鮭、いわしでビタミンD活 ほか) 2 子どもの食事 すぐにできる30の基本(毎食、たんぱく質を2種類食べる ギリシャヨーグルトを選ぶ ほか) 3 子どもの食事 もっと知りたい10の基本(嫌がる食材でも8〜15回は食卓に出す 子どもと一緒に料理をする ほか) 4 悩み別 子どもの食事 処方せん(不安感が強く、問題行動を起こします お友だちとよくトラブルになります ほか) 5 子どもの食事 悩みに効くかんたんレシピ&ちょい足しアイデア(子どもが喜ぶかんたんレシピ 症状別お助けレシピ) |
(他の紹介)著者紹介 |
伊藤 明子 小児科医、公衆衛生の専門医。赤坂ファミリークリニック院長。東京大学医学部附属病院小児科医。東京大学大学院医学系研究科公衆衛生学/健康医療政策学教室客員研究員。NPO法人Healthy Children,Healthy Lives代表理事。東京外国語大学卒、帝京大学医学部卒、東京大学大学院医学系研究科修了。医師になる前から同時通訳者として天皇陛下や歴代首相、米国大統領の通訳を務め、現在も医学系会議を中心に活動している。通訳の仕事をしながら二児をもうけたあと、40歳で医学部を受験し、医師に。とくに子どもの食を医学的な観点から研究しており、海外の学術論文から日々最新の情報をアップデートしている。わかりやすい説明と親しみやすい人柄で子どもをもつ親からの信頼は厚く、メディア出演も多い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ