検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

1キロ100万円の塩をつくる  常識を超えて「おいしい」を生み出す10人   ポプラ新書 199

著者名 川内 イオ/著
著者名ヨミ カワウチ,イオ
出版者 ポプラ社
出版年月 2020.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里210000709588.0/カ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

588.09 588.09
食品工業

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000665203
書誌種別 図書
書名 1キロ100万円の塩をつくる  常識を超えて「おいしい」を生み出す10人   ポプラ新書 199
書名ヨミ イチキロ ヒャクマンエン ノ シオ オ ツクル(ポプラ シンショ)
副書名 常識を超えて「おいしい」を生み出す10人
副書名ヨミ ジョウシキ オ コエテ オイシイ オ ウミダス ジュウニン
著者名 川内 イオ/著
著者名ヨミ カワウチ,イオ
出版者 ポプラ社
出版年月 2020.10
ページ数 269p
大きさ 18cm
ISBN 4-591-16794-6
ISBN 978-4-591-16794-6
分類記号 588.09
内容紹介 独自のアイデアで市場を切り開き、自分の暮らしも大切にしながら国内外で活躍の場を広げている10名の食のイノベーターを取材。強烈な想いを胸に抱えて突き進む姿を紹介する。これからの働き方、生き方のヒント。
著者紹介 1979年千葉生まれ。フリーライター。「規格外の稀な人」を追う稀人ハンターとして複数メディアに寄稿。著書に「農業新時代」など。
件名1 食品工業

(他の紹介)内容紹介 東北新幹線や宇都宮・高崎線など北へむかう線路が集中する東京都北区の上中里で、四・五メートルもの厚みの貝塚がみつかった。しかも堆積しているのはマガキとハマグリの貝殻だけ。縄文人はなぜこの二種を営々と採取したのか、貝の身はどこへ運ばれ、誰が消費したのか。
(他の紹介)目次 第1章 姿をあらわした巨大貝塚
第2章 かきがら山の記憶
第3章 縄文時代の東京低地
第4章 巨大貝塚を解明する
第5章 縄文時代の水産加工場
第6章 内陸に運ばれた干し貝

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。