検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ソース焼きそばの謎   ハヤカワ新書 006

著者名 塩崎 省吾/著
著者名ヨミ シオザキ,ショウゴ
出版者 早川書房
出版年月 2023.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部008882094383.8/シ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

319.1038 319.1038
319.1038 319.1038
北方領土問題
JCJ賞 早稲田ジャーナリズム大賞奨励賞 新聞協会賞

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000907343
書誌種別 図書
書名 ソース焼きそばの謎   ハヤカワ新書 006
書名ヨミ ソース ヤキソバ ノ ナゾ(ハヤカワ シンショ)
著者名 塩崎 省吾/著
著者名ヨミ シオザキ,ショウゴ
出版者 早川書房
出版年月 2023.7
ページ数 302p
大きさ 18cm
ISBN 4-15-340006-1
ISBN 978-4-15-340006-1
分類記号 383.81
内容紹介 戦後の大阪発祥という通説は真実なのか。なぜ、醬油ではなくソースで炒めたのか。焼きうどんとの関係は-。明治時代や大正時代の史料を繙き、聞き取りを重ねて浮かび上がった意外な来歴を紹介する。カラー写真も収録。
著者紹介 静岡県出身。ブログ『焼きそば名店探訪録』管理人。国内外1000軒以上の焼きそばを食べ歩く。テレビ、ラジオなどメディア出演多数。本業はITエンジニア。
件名1 麵類-歴史

(他の紹介)内容紹介 2022年度新聞協会賞、JCJ賞、早稲田ジャーナリスト賞奨励賞。
(他の紹介)目次 第1章 「一気に返還へ」外れた目算
第2章 関係強化 プーチンの誘い
第3章 クリミア危機 続く曖昧路線
第4章 首脳外交過信 重ねた譲歩
第5章 歴史的転換 語らぬまま退場
第6章 ウクライナ侵攻 途絶えた対話

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。