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書誌情報サマリ
書名 |
食をめぐる「菌」の話 菌ひとすじ112年、もやし屋が語る
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著者名 |
今野 宏/著
|
著者名ヨミ |
コンノ,ヒロシ |
出版者 |
産学社
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出版年月 |
2022.12 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
服部 | 008748592 | 588.5/コ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000859775 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食をめぐる「菌」の話 菌ひとすじ112年、もやし屋が語る |
書名ヨミ |
ショク オ メグル キン ノ ハナシ |
副書名 |
菌ひとすじ112年、もやし屋が語る |
副書名ヨミ |
キン ヒトスジ ヒャクジュウニネン モヤシヤ ガ カタル |
著者名 |
今野 宏/著
|
著者名ヨミ |
コンノ,ヒロシ |
出版者 |
産学社
|
出版年月 |
2022.12 |
ページ数 |
223p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-7825-3578-3 |
ISBN |
978-4-7825-3578-3 |
分類記号 |
588.51
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内容紹介 |
発酵食品の源である微生物を研究・開発し供給する、日本屈指の「種麴屋」秋田今野商店4代目社長が、菌の世界を案内。誰でも作れる発酵食品のレシピも多数紹介する。 |
著者紹介 |
秋田県生まれ。株式会社秋田今野商店代表取締役社長。日本農芸化学会東北支部参与。農学博士。特許庁長官賞等を受賞。著書に「じつは私たち、菌のおかげで生きています」など。 |
件名1 |
発酵
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件名2 |
微生物
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(他の紹介)内容紹介 |
発酵食品の源である微生物を研究・開発し供給する、日本屈指の「種麹屋」秋田今野商店四代目社長が菌の世界を徹底案内!代表的な発酵食品レシピも多数掲載! |
(他の紹介)目次 |
序章 麹菌は、「国菌」として認定されている 第1章 菌ってな〜に? 第2章 発酵食品に関わる微生物 第3章 家でできる発酵食品レシピ 第4章 菌について美味しい話を召し上がれ 第5章 「腸活・育菌」で健康寿命を伸ばす |
(他の紹介)著者紹介 |
今野 宏 1956年秋田県生まれ、株式会社秋田今野商店代表取締役社長。日本農芸化学会東北支部参与。日本生物工学会北日本支部委員。全国種麹組合理事長。秋田栄養短期大学客員教授。1980年東京農業大学農芸化学科卒業。農学博士。オランダ・デルフルト工科大学微生物研究所留学(1983〜86)。株式会社真菌類機能開発研究所研究部長(1994〜2000)。日本菌学会理事。秋田大学理工学部生命科学科非常勤講師を歴任。特許庁長官賞(2010.2017)糸状菌遺伝子研究会技術賞受賞(2014)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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