検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

おかず食堂  ごはんがすすむ  

著者名 瀬尾 幸子/著
著者名ヨミ セオ,ユキコ
出版者 池田書店
出版年月 2022.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部008686826596/セ/一般図書成人室 貸出中  ×
2 高川008784944596/セ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

490.9 490.9

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000834784
書誌種別 図書
書名 おかず食堂  ごはんがすすむ  
書名ヨミ オカズ ショクドウ
副書名 ごはんがすすむ
副書名ヨミ ゴハン ガ ススム
著者名 瀬尾 幸子/著
著者名ヨミ セオ,ユキコ
出版者 池田書店
出版年月 2022.9
ページ数 191p
大きさ 18cm
ISBN 4-262-13078-1
ISBN 978-4-262-13078-1
分類記号 596
内容紹介 町の食堂や定食屋さんで味わうような、炊き立てごはんによくあうおかずを集めたレシピ集。箸休めの小鉢物レシピ、みそ汁のおいしいつくり方、ご飯のおいしい炊き方も紹介する。
著者紹介 料理研究家。
件名1 料理
書誌来歴・版表示 2009年刊を一部編集し、リニューアル

(他の紹介)内容紹介 町の人たちがなんでも相談にくる山間の本屋、「ウィー東城店」。地域の小売店の可能性と、そこで成長する若者たちの姿を描く。
(他の紹介)目次 1章(八戸ノ里の大学生
とでやの息子
本屋の父 ほか)
2章(手品をする本屋
複合化の時代
本屋とコンビニ ほか)
3章(前田夕佳さんの話
妹尾秀樹さんの話
大谷晃太さんの話)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。