蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
おかず食堂 ごはんがすすむ
|
著者名 |
瀬尾 幸子/著
|
著者名ヨミ |
セオ,ユキコ |
出版者 |
池田書店
|
出版年月 |
2022.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
服部 | 008686826 | 596/セ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
2 |
高川 | 008784944 | 596/セ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000834784 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
おかず食堂 ごはんがすすむ |
書名ヨミ |
オカズ ショクドウ |
副書名 |
ごはんがすすむ |
副書名ヨミ |
ゴハン ガ ススム |
著者名 |
瀬尾 幸子/著
|
著者名ヨミ |
セオ,ユキコ |
出版者 |
池田書店
|
出版年月 |
2022.9 |
ページ数 |
191p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-262-13078-1 |
ISBN |
978-4-262-13078-1 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
町の食堂や定食屋さんで味わうような、炊き立てごはんによくあうおかずを集めたレシピ集。箸休めの小鉢物レシピ、みそ汁のおいしいつくり方、ご飯のおいしい炊き方も紹介する。 |
著者紹介 |
料理研究家。 |
件名1 |
料理
|
書誌来歴・版表示 |
2009年刊を一部編集し、リニューアル |
(他の紹介)内容紹介 |
町の人たちがなんでも相談にくる山間の本屋、「ウィー東城店」。地域の小売店の可能性と、そこで成長する若者たちの姿を描く。 |
(他の紹介)目次 |
1章(八戸ノ里の大学生 とでやの息子 本屋の父 ほか) 2章(手品をする本屋 複合化の時代 本屋とコンビニ ほか) 3章(前田夕佳さんの話 妹尾秀樹さんの話 大谷晃太さんの話) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ