蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
おからのおかず おからパウダーで簡単おいしい!
|
著者名 |
日本乾燥おから協会/著
|
著者名ヨミ |
ニホン カンソウ オカラ キョウカイ |
出版者 |
学研プラス
|
出版年月 |
2021.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東豊中 | 008381543 | 596.3/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000711953 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
おからのおかず おからパウダーで簡単おいしい! |
書名ヨミ |
オカラ ノ オカズ |
副書名 |
おからパウダーで簡単おいしい! |
副書名ヨミ |
オカラ パウダー デ カンタン オイシイ |
著者名 |
日本乾燥おから協会/著
今泉 久美/著
|
著者名ヨミ |
ニホン カンソウ オカラ キョウカイ イマイズミ,クミ |
出版者 |
学研プラス
|
出版年月 |
2021.4 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-05-801611-4 |
ISBN |
978-4-05-801611-4 |
分類記号 |
596.3
|
内容紹介 |
糖質オフやダイエット、腸活に役立つヘルシー食材「おからパウダー」。定番おかずからスイーツまで、おからを使ったおいしいレシピを、健康になれる理由を説明しながら紹介する。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
だいず(大豆)
|
(他の紹介)内容紹介 |
江戸後期、天保の大飢饉が起こり、深刻な米不足から大坂でも餓死者が続出した。大坂町奉行所の元与力で陽明学者の大塩平八郎は、窮状を見かねて奉行所に救済を嘆願したが容れられず、私塾の門弟らと「救民」を掲げて決起。乱は一日で鎮圧された。自決まで一カ月余り大坂市中で潜伏を続けた大塩の真意は何か。密かに江戸へ送った「建議書」で何を訴えようとしたのか。近年発見の史料もふまえ、幕府を震撼させた事件の全容に迫る。 |
(他の紹介)目次 |
序章 「大坂大変」 第1章 与力大塩平八郎 第2章 未完の「三大功績」 第3章 洗心洞主人 第4章 洗心洞の内外 第5章 「四海困窮」 第6章 大坂の乱 第7章 それぞれの最期 終章 大塩の乱とは何だったのか |
(他の紹介)著者紹介 |
薮田 貫 1948年(昭和23年)、大阪府に生まれる。大阪大学文学部卒業。同大学大学院文学研究科に進み、博士(文学)を取得。京都橘女子大学助教授、関西大学文学部教授などを歴任。現在、兵庫県立歴史博物館館長。関西大学名誉教授。専門は日本近世史(社会史・女性史)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ