蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
国家の怠慢 新潮新書 872
|
著者名 |
高橋 洋一/著
|
著者名ヨミ |
タカハシ,ヨウイチ |
出版者 |
新潮社
|
出版年月 |
2020.8 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 008230906 | 312.1/タ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
2 |
服部 | 008394215 | 312.1/タ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000651916 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
国家の怠慢 新潮新書 872 |
書名ヨミ |
コッカ ノ タイマン(シンチョウ シンショ) |
著者名 |
高橋 洋一/著
原 英史/著
|
著者名ヨミ |
タカハシ,ヨウイチ ハラ,エイジ |
出版者 |
新潮社
|
出版年月 |
2020.8 |
ページ数 |
203p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-10-610872-3 |
ISBN |
978-4-10-610872-3 |
分類記号 |
312.1
|
内容紹介 |
政治、官僚、マスコミ…なぜこれほどお粗末なのか? コロナで見えた日本の弱点。多くの改革を成し遂げてきた財務省と経産省出身の2人のエキスパートが、問題の核心を徹底的に論じ合う。 |
著者紹介 |
1955年生まれ。80年大蔵省入省、2008年退官。小泉内閣・第1次安倍内閣では官邸勤務で様々な改革を手掛けた。 |
件名1 |
日本-政治・行政
|
(他の紹介)内容紹介 |
食材の水分だけで作る「無水煮込み」だから、野菜の甘みとうまみが凝縮して、濃厚なおいしさに!煮込み3〜15分のメインおかず、10分以内の副菜など、まいにち使える野菜別レシピ81。 |
(他の紹介)目次 |
1 野菜別 煮込み3〜15分の手間なし無水煮込み(キャベツ ひき肉のマーボー春雨 大根 ピーラー大根と豚肉のオイスター煮 白菜 よだれ鶏風煮込み きのこ 鶏むね肉の塩親子煮込み トマト 鶏もも肉のカチャトーラ ほか) 2 煮込み1〜10分の野菜ひとつで無水煮込み(にんじん さつま揚げしょうが煮/いかにんじん 小松菜 ツナのりチーズ/ちくわカレー いんげん 厚揚げ田舎煮/たっぷり香味煮 パプリカ 油揚げカポナータ/おかかチーズ かぼちゃ デリ風サラダ/コロコロ大学いも風 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
大橋 由香 料理研究家、神奈川県厚木市のストウブビストロ「はるひごはん」店主。調理学校を卒業後、フレンチレストランなどで経験を積み、結婚、出産を経て2014年にお店をオープン。企業のレシピ開発、雑誌やWEBでのレシピ紹介、イベント講師等で活躍中。オンライン料理教室、YouTube「ずぼら料理教室」主宰。2011年よりツヴィリングJ.A.ヘンケルスジャパンから依頼を受け、百貨店での調理デモンストレーションを全国で開催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ