検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

国家の怠慢   新潮新書 872

著者名 高橋 洋一/著
著者名ヨミ タカハシ,ヨウイチ
出版者 新潮社
出版年月 2020.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町008230906312.1/タ/一般図書成人室 在庫 
2 服部008394215312.1/タ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

高橋 洋一 原 英史
312.1 312.1
日本-政治・行政

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000651916
書誌種別 図書
書名 国家の怠慢   新潮新書 872
書名ヨミ コッカ ノ タイマン(シンチョウ シンショ)
著者名 高橋 洋一/著   原 英史/著
著者名ヨミ タカハシ,ヨウイチ ハラ,エイジ
出版者 新潮社
出版年月 2020.8
ページ数 203p
大きさ 18cm
ISBN 4-10-610872-3
ISBN 978-4-10-610872-3
分類記号 312.1
内容紹介 政治、官僚、マスコミ…なぜこれほどお粗末なのか? コロナで見えた日本の弱点。多くの改革を成し遂げてきた財務省と経産省出身の2人のエキスパートが、問題の核心を徹底的に論じ合う。
著者紹介 1955年生まれ。80年大蔵省入省、2008年退官。小泉内閣・第1次安倍内閣では官邸勤務で様々な改革を手掛けた。
件名1 日本-政治・行政

(他の紹介)内容紹介 食材の水分だけで作る「無水煮込み」だから、野菜の甘みとうまみが凝縮して、濃厚なおいしさに!煮込み3〜15分のメインおかず、10分以内の副菜など、まいにち使える野菜別レシピ81。
(他の紹介)目次 1 野菜別 煮込み3〜15分の手間なし無水煮込み(キャベツ ひき肉のマーボー春雨
大根 ピーラー大根と豚肉のオイスター煮
白菜 よだれ鶏風煮込み
きのこ 鶏むね肉の塩親子煮込み
トマト 鶏もも肉のカチャトーラ ほか)
2 煮込み1〜10分の野菜ひとつで無水煮込み(にんじん さつま揚げしょうが煮/いかにんじん
小松菜 ツナのりチーズ/ちくわカレー
いんげん 厚揚げ田舎煮/たっぷり香味煮
パプリカ 油揚げカポナータ/おかかチーズ
かぼちゃ デリ風サラダ/コロコロ大学いも風 ほか)
(他の紹介)著者紹介 大橋 由香
 料理研究家、神奈川県厚木市のストウブビストロ「はるひごはん」店主。調理学校を卒業後、フレンチレストランなどで経験を積み、結婚、出産を経て2014年にお店をオープン。企業のレシピ開発、雑誌やWEBでのレシピ紹介、イベント講師等で活躍中。オンライン料理教室、YouTube「ずぼら料理教室」主宰。2011年よりツヴィリングJ.A.ヘンケルスジャパンから依頼を受け、百貨店での調理デモンストレーションを全国で開催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。