蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
農産物直売所で稼ぐ70の極意 いま知っておきたい!
|
著者名 |
勝本 吉伸/著
|
著者名ヨミ |
カツモト,ヨシノブ |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2022.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 008735102 | 611.4/カ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000857799 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
農産物直売所で稼ぐ70の極意 いま知っておきたい! |
書名ヨミ |
ノウサンブツ チョクバイジョ デ カセグ ナナジュウ ノ ゴクイ |
副書名 |
いま知っておきたい! |
副書名ヨミ |
イマ シッテ オキタイ |
著者名 |
勝本 吉伸/著
|
著者名ヨミ |
カツモト,ヨシノブ |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2022.12 |
ページ数 |
143p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-259-54781-3 |
ISBN |
978-4-259-54781-3 |
分類記号 |
611.46
|
内容紹介 |
農産物直売所にはスーパーの利用客を取り込む潜在力があり、販売額を伸ばせる余地が残っている。売れる農産物の作り方や、農産物の販売額が増える売り方のコツなどを、イラストや写真を盛り込み、わかりやすく解説する。 |
著者紹介 |
奈良県香芝市生まれ。千葉大学園芸学部卒業。地産地消プロデューサー。株式会社シンセニアン代表取締役。農林水産省「全国地産地消推進協議会幹事」、内閣府「地域活性化伝道師」。 |
件名1 |
農産物市場
|
件名2 |
直売
|
(他の紹介)内容紹介 |
あなたの農産物・加工品がみるみる売れ出す!直売所コンサルの第一人者が23年分のノウハウ全部出します。 |
(他の紹介)目次 |
1 売れる農産物の作り方(どんな野菜がよく売れる? 野菜栽培で心がけたいこと ほか) 2 農産物の販売額が増える売り方のコツ(立ち止まってもらうための売り方 売り上げアップの秘訣 ほか) 3 売れる加工品作りと、売り方のヒント(売れる加工品作りのコツ 加工品作りを始めるさいの心得 ほか) 4 出品者も知っておくべき、直売所運営のアレコレ(運営の基本となる品ぞろえ・鮮度・品質 出品者自身で心がけること ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
勝本 吉伸 地産地消プロデューサー/株式会社シンセニアン代表取締役。昭和34年(1959年)奈良県香芝市生まれ。千葉大学園芸学部卒。奈良県農業改良普及員から会社員、JA営農指導員を経て、奈良県明日香村の農産物直売所「あすか夢販売所」の店長を平成11年のオープン時より8年近く務める。平成19年に、農産物直売所コンサルティング事務所「オフィス シンセニアン」を設立。講演や執筆において、出品者が身近に感じられる具体的な直売所情報の提供や、現場主義に基づく直売所の経営改善策の提案に重点を置いている。平成24年、株式会社化。農産物直売所や道の駅の開設・経営に関わり、これまでJAならけん「まほろばキッチン」やJA岩手ふるさと「産直来夢くん」、道の駅「天空の郷さんさん」(愛媛県)をはじめとした開設コンサルティングを11か所、経営改善支援および講演はそれぞれ数百か所に及ぶ。農林水産省「全国地産地消推進協議会幹事」、農林水産省選定「地産地消の仕事人」、内閣府「地域活性化伝道師」(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ