検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 5 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

三流シェフ  

著者名 三國 清三/著
著者名ヨミ ミクニ,キヨミ
出版者 幻冬舎
出版年月 2022.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町008803967289.1/ミ/一般図書成人室 在庫 
2 岡町210407920289.1/ミ/一般図書成人室 貸出中  ×
3 庄内008762924289.1/ミ/一般図書成人室 在庫 
4 千里008800260289.1/ミ/一般図書成人室 在庫 
5 服部008751893289.1/ミ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

289.1 289.1

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000857657
書誌種別 図書
書名 三流シェフ  
書名ヨミ サンリュウ シェフ
著者名 三國 清三/著
著者名ヨミ ミクニ,キヨミ
出版者 幻冬舎
出版年月 2022.12
ページ数 262p
大きさ 19cm
ISBN 4-344-04064-9
ISBN 978-4-344-04064-9
分類記号 289.1
内容紹介 雑用こそ人生の突破口。誰より苦労しても、その苦労を見ている人は1%にも満たない。それでも“世界のミクニ”は必死に鍋を磨き続けた-。料理界のカリスマ・三國シェフが半生を振り返る。
著者紹介 北海道増毛町生まれ。フレンチシェフ。1985年オテル・ドゥ・ミクニを開店。フランソワ・ラブレー大学より名誉博士号を授与される。仏レジオン・ドヌール勲章シュヴァリエを受章。

(他の紹介)内容紹介 雑用こそ人生の突破口だ。誰より苦労しても、その苦労を見ている人は1%にも満たない。それでも“世界のミクニ”は必死に鍋を磨き続けた。何者かになろうとして、懸命にもがく人たちへ―。料理界のカリスマ・三國シェフ、感涙の自伝。
(他の紹介)目次 第1章 小学校二年生の漁師
第2章 黒いハンバーグ
第3章 帝国ホテルの鍋洗い
第4章 悪魔の厨房
第5章 セ・パ・ラフィネ
第6章 ジャポニゼ
最終章 最後のシェフ
(他の紹介)著者紹介 三國 清三
 1954年北海道・増毛町生まれ。フレンチシェフ。中学卒業後、札幌グランドホテル、帝国ホテルで修行し、駐スイス日本大使館ジュネーブ軍縮会議日本政府代表部料理長に就任。その後いくつかの三つ星レストランで修行を重ね帰国。1985年、東京・四谷に「オテル・ドゥ・ミクニ」を開店。世界各地でミクニ・フェスティバルを開催するなど、国際的に活躍。2013年、フランソワ・ラブレー大学より名誉博士号を授与される。2015年、日本人料理人で初めて仏レジオン・ドヌール勲章シュヴァリエを受章(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。