蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
子連れお出かけらくらくマナー どこへ行っても大丈夫!
|
著者名 |
葦野 そら/著
|
著者名ヨミ |
アシノ,ソラ |
出版者 |
土屋書店
|
出版年月 |
2009.8 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
服部 | 207295825 | 379.9/ア/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000081202 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
子連れお出かけらくらくマナー どこへ行っても大丈夫! |
書名ヨミ |
コズレ オデカケ ラクラク マナー |
副書名 |
どこへ行っても大丈夫! |
副書名ヨミ |
ドコ エ イッテモ ダイジョウブ |
著者名 |
葦野 そら/著
今井 登茂子/監修
寺島 令子/絵
|
著者名ヨミ |
アシノ,ソラ イマイ,トモコ テラシマ,レイコ |
出版者 |
土屋書店
|
出版年月 |
2009.8 |
ページ数 |
156p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-8069-1084-8 |
ISBN |
978-4-8069-1084-8 |
分類記号 |
379.91
|
内容紹介 |
「レストランで大騒ぎ」「食べ物で遊んでしまう」「スーパーのカートに乗りたがる」…。「ダメ」と言うのではなく、子どもに上手にやめさせるコツを、マンガを交えて伝授します。子連れマナー相談室も収録。 |
件名1 |
しつけ
|
件名2 |
礼儀作法
|
(他の紹介)内容紹介 |
雑用こそ人生の突破口だ。誰より苦労しても、その苦労を見ている人は1%にも満たない。それでも“世界のミクニ”は必死に鍋を磨き続けた。何者かになろうとして、懸命にもがく人たちへ―。料理界のカリスマ・三國シェフ、感涙の自伝。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 小学校二年生の漁師 第2章 黒いハンバーグ 第3章 帝国ホテルの鍋洗い 第4章 悪魔の厨房 第5章 セ・パ・ラフィネ 第6章 ジャポニゼ 最終章 最後のシェフ |
(他の紹介)著者紹介 |
三國 清三 1954年北海道・増毛町生まれ。フレンチシェフ。中学卒業後、札幌グランドホテル、帝国ホテルで修行し、駐スイス日本大使館ジュネーブ軍縮会議日本政府代表部料理長に就任。その後いくつかの三つ星レストランで修行を重ね帰国。1985年、東京・四谷に「オテル・ドゥ・ミクニ」を開店。世界各地でミクニ・フェスティバルを開催するなど、国際的に活躍。2013年、フランソワ・ラブレー大学より名誉博士号を授与される。2015年、日本人料理人で初めて仏レジオン・ドヌール勲章シュヴァリエを受章(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ