蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
三流シェフ
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著者名 |
三國 清三/著
|
著者名ヨミ |
ミクニ,キヨミ |
出版者 |
幻冬舎
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出版年月 |
2022.12 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
岡町 | 008803967 | 289.1/ミ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
2 |
岡町 | 210407920 | 289.1/ミ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
3 |
庄内 | 008762924 | 289.1/ミ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
4 |
千里 | 008800260 | 289.1/ミ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
5 |
服部 | 008751893 | 289.1/ミ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000857657 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
三流シェフ |
書名ヨミ |
サンリュウ シェフ |
著者名 |
三國 清三/著
|
著者名ヨミ |
ミクニ,キヨミ |
出版者 |
幻冬舎
|
出版年月 |
2022.12 |
ページ数 |
262p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-344-04064-9 |
ISBN |
978-4-344-04064-9 |
分類記号 |
289.1
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内容紹介 |
雑用こそ人生の突破口。誰より苦労しても、その苦労を見ている人は1%にも満たない。それでも“世界のミクニ”は必死に鍋を磨き続けた-。料理界のカリスマ・三國シェフが半生を振り返る。 |
著者紹介 |
北海道増毛町生まれ。フレンチシェフ。1985年オテル・ドゥ・ミクニを開店。フランソワ・ラブレー大学より名誉博士号を授与される。仏レジオン・ドヌール勲章シュヴァリエを受章。 |
(他の紹介)内容紹介 |
雑用こそ人生の突破口だ。誰より苦労しても、その苦労を見ている人は1%にも満たない。それでも“世界のミクニ”は必死に鍋を磨き続けた。何者かになろうとして、懸命にもがく人たちへ―。料理界のカリスマ・三國シェフ、感涙の自伝。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 小学校二年生の漁師 第2章 黒いハンバーグ 第3章 帝国ホテルの鍋洗い 第4章 悪魔の厨房 第5章 セ・パ・ラフィネ 第6章 ジャポニゼ 最終章 最後のシェフ |
(他の紹介)著者紹介 |
三國 清三 1954年北海道・増毛町生まれ。フレンチシェフ。中学卒業後、札幌グランドホテル、帝国ホテルで修行し、駐スイス日本大使館ジュネーブ軍縮会議日本政府代表部料理長に就任。その後いくつかの三つ星レストランで修行を重ね帰国。1985年、東京・四谷に「オテル・ドゥ・ミクニ」を開店。世界各地でミクニ・フェスティバルを開催するなど、国際的に活躍。2013年、フランソワ・ラブレー大学より名誉博士号を授与される。2015年、日本人料理人で初めて仏レジオン・ドヌール勲章シュヴァリエを受章(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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