検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

中国飲食故事  

著者名 金 新/著
著者名ヨミ キン,シン
出版者 浙江出版集団東京
出版年月 2019.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部008099541383.8/キ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

性教育

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000596854
書誌種別 図書
書名 中国飲食故事  
書名ヨミ チュウゴク インショク コジ
著者名 金 新/著   國久 健太/訳
著者名ヨミ キン,シン クニヒサ,ケンタ
出版者 浙江出版集団東京
出版年月 2019.12
ページ数 254p
大きさ 21cm
ISBN 4-909115-17-1
ISBN 978-4-909115-17-1
分類記号 383.822
内容紹介 名菜、食材、酒茶…。中国の飲食文化を多彩な角度から解説。文章で残された話や言い伝えに沿って、中華の名料理の生まれたきっかけ、材料、歴史背景等を紹介する。李白、杜甫など著名な人物にまつわる料理にも言及。
著者紹介 中学高級教師、作家。杭州師範大学『語文新圃』の執行主編。
件名1 料理(中国)-歴史

(他の紹介)内容紹介 「反抗期で何を考えているのかわからない」と親の目が届かなくなる不安や、「大学生がストーカー行為で逮捕!」などデートDVや性犯罪のニュースに心が揺れる日はありませんか?そんな時は「性教育」が助けになります。本書は、思春期の子どもに訪れる心と体の変化はもちろん、何が暴力や性加害かを知り自分を守るための考えを家庭で育むことができます。18歳で成人を迎えるまであとわずか。子どもが自分の意思で生き抜く力を養い、親は子の判断を受け止め、変化していく家族の関係をともに学ぶ思春期の「おうち性教育」をはじめましょう。
(他の紹介)目次 1章 思春期のおうち性教育って必要?
2章 思春期に知っておきたい自分を守る考え方
第3章 性の多様性と平等
4章 思春期のからだと心
5章 性的に親密になるとき起こること
6章 自立とこれからの親子関係
(他の紹介)著者紹介 フクチ マミ
 マンガイラストレーター。日常生活で感じる難しいことをわかりやすく伝えるコミックエッセイを多数刊行している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
村瀬 幸浩
 東京教育大学(現筑波大)卒業後、私立和光高等学校保健体育科教諭として25年間勤務。この間総合学習として「人間と性」を担当。1989年同校退職後、25年間一橋大学、津田塾大学等でセクソロジーを講義した。現在一般社団法人“人間と性”教育研究協議会会員、日本思春期学会名誉会員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。