蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
からだがよろこぶ副菜 「あと1皿」がすぐできる野菜をいただく76品
|
著者名 |
齋藤 菜々子/著
|
著者名ヨミ |
サイトウ,ナナコ |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2022.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 210389375 | 596.3/サ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
2 |
千里 | 210388518 | 596.3/サ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000878875 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
4年生担任のための国語科指導法 クラス全員が活躍する! |
書名ヨミ |
ヨネンセイ タンニン ノ タメ ノ コクゴカ シドウホウ |
副書名 |
クラス全員が活躍する! |
副書名ヨミ |
クラス ゼンイン ガ カツヤク スル |
著者名 |
土居 正博/著
|
著者名ヨミ |
ドイ,マサヒロ |
出版者 |
明治図書出版
|
出版年月 |
2023.3 |
ページ数 |
183p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-18-200428-5 |
ISBN |
978-4-18-200428-5 |
分類記号 |
375.82
|
内容紹介 |
大人に近づき集中力がついてくる小学4年生。国語科の様々な領域の指導を具体的に紹介しつつ、その指導を通して、学級経営を進めていける指導の在り方・方法も解説する。ACTIVITY一覧も掲載。 |
件名1 |
国語科
|
(他の紹介)内容紹介 |
食卓に数品加わるだけで、彩り、栄養面、そして心を満たしてくれる副菜。ただ、忙しい生活の中では副菜までは労力をかけられず、アイデアにも困るという声もよく耳にします。ならばその部分をお助けできればと、この本を作りました。主菜に合うもの、冷蔵庫にある野菜で、季節や体の不調に合わせてなど、さまざまな観点からレシピを選んでいただけます。みなさんの「理想の食卓」をぜひこの本で作ってみてください。 |
(他の紹介)目次 |
和食に合う副菜(あっさり こってり) 洋食に合う副菜(あっさり こってり) 中華に合う副菜(あっさり こってり) エスニック料理に合う副菜(あっさり(韓国料理) こってり(韓国料理) ほか) スープと小鍋(あっさり(スープ) こってり(スープ) ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ