蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
高川 | 209394600 | マンガ/ロ/ | マンガ | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000404855 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
家 ShoPro Books |
書名ヨミ |
イエ(ショウプロ ブックス) |
著者名 |
パコ・ロカ/著
小野 耕世/監訳
高木 菜々/訳
|
著者名ヨミ |
パコ ロカ オノ,コウセイ タカギ,ナナ |
出版者 |
小学館集英社プロダクション
|
出版年月 |
2018.1 |
ページ数 |
125p |
大きさ |
18×25cm |
ISBN |
4-7968-7710-7 |
ISBN |
978-4-7968-7710-7 |
分類記号 |
726.1
|
内容紹介 |
亡くなった父親が大事に手入れをしてきた休暇用の家。荒れ果ててしまった家を片づけようと、家族をともなってひさしぶりに集まった兄妹たちは、それぞれの後悔や迷いを抱えながら父の喪失に向き合っていく…。 |
(他の紹介)内容紹介 |
これまで大切な家族のために作り続けてきたわが家の料理、その集大成と人生後半に向けて自分のために作りたい味を1冊にまとめました。全部で99品、どれも自慢のひと皿です。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 食べてくれる人がいるから料理は楽しい―暮らしを巡らす日々の料理(頑張る君に わが家の十八番が似合う 遅くなる君に 好きなだけどうぞ 心が疲れた君に おだしたっぷりが癒しに ほか) 第2章 大原流おいしいのコツ―できるだけシンプルに楽しむ(野菜は“だけ”がおいしい 魚上手になりましょう “焼き”は火入れの加減で決まる ほか) 第3章 大人の時間を楽しむ―これからの食卓(50代からの新定番 ゆるっと朝ごはん、ひとりの至福昼ごはん お酒がすすむ面白マリアージュ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
大原 千鶴 料理研究家。京都・花脊の料理旅館「美山荘」が生家。小さな頃から自然に親しみ、料理の心得を学ぶ。結婚後、京都市中に移り住み、2男1女の子育てのかたわら料理研究家として活動を始め、テレビや出版、講演などで広く活躍。理にかなったシンプルで確かな味わいのレシピと、華やかにして気さくな人柄が幅広い層に支持を得ている。第3回京都和食文化賞受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ