検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

三國シェフのベスト・レシピ136  スーパーの食材でフランス家庭料理をつくる  

著者名 三國 清三/著
著者名ヨミ ミクニ,キヨミ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2021.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町008724148596.2/ミ/一般図書岡町8-9 貸出中  ×
2 朝日プラザ210221537596.2/ミ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

319.2 319.2
319.2 319.2

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000773050
書誌種別 図書
書名 三國シェフのベスト・レシピ136  スーパーの食材でフランス家庭料理をつくる  
書名ヨミ ミクニ シェフ ノ ベスト レシピ ヒャクサンジュウロク
副書名 スーパーの食材でフランス家庭料理をつくる
副書名ヨミ スーパー ノ ショクザイ デ フランス カテイ リョウリ オ ツクル
著者名 三國 清三/著
著者名ヨミ ミクニ,キヨミ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2021.12
ページ数 159p
大きさ 26cm
ISBN 4-04-605498-2
ISBN 978-4-04-605498-2
分類記号 596.23
内容紹介 「材料2つのスープ」「フライパンでローストチキン」「つなぎいらずのガレット」など、フレンチの巨匠・三國シェフが、YouTubeで公開した簡単に作れるフランス家庭料理136品を紹介。お手頃ワインのペアリングつき。
著者紹介 1954年北海道生まれ。オテル・ドゥ・ミクニを開店。フランソワ・ラブレー大学(現トゥール大学)にて名誉博士号を授与される。フランス共和国よりレジオン・ドヌール勲章シュバリエを受勲。
件名1 料理(西洋)-フランス

(他の紹介)目次 前近代の東アジアの国際体系
西欧の衝撃―アヘン戦争
東アジアの植民地化(1)―日清戦争と台湾領有
東アジアの植民地化(2)―日露戦争と韓国併合
日露戦争後の日米対立:満洲問題と移民問題を中心として
辛亥革命と日本の対応
第一次世界大戦と日本
ロシア革命をめぐる日米関係
ワシントン会議への道
第二次世界大戦と東アジア(1):満洲事変
第二次世界大戦と東アジア(2):満州事変とアメリカ
第二次世界大戦と東アジア(3):日中戦争と日独提携
第二次世界大戦と東アジア(4):真珠湾への道
第二次世界大戦と東アジア(5):原爆投下と終戦
前期のまとめ
(他の紹介)著者紹介 浜口 裕子
 1953年東京に生まれる。慶應義塾大学法学部、同大学院法学研究科博士課程修了、法学博士。文化女子大学助教授、拓殖大学政経学部教授を経て、現在拓殖大学国際日本文化研究所客員教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。