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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
千里 | 008641706 | 335.2/ナ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000814341 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
なぜ倒産 令和・粉飾編 |
書名ヨミ |
ナゼ トウサン |
多巻書名 |
破綻18社に学ぶ失敗の法則 |
著者名 |
日経トップリーダー/編
帝国データバンク/協力
東京商工リサーチ/協力
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著者名ヨミ |
ニッケイ トップ リーダー テイコク データ バンク トウキョウ ショウコウ リサーチ |
出版者 |
日経BP
|
出版年月 |
2022.6 |
ページ数 |
263p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-296-11260-9 |
ISBN |
978-4-296-11260-9 |
分類記号 |
335.21
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内容紹介 |
リサーチが甘くて暴走を止められない。失敗を隠ぺいする。苦し紛れに打った一手が、裏目に出る…。令和以降を中心に、18社の経営破綻の事例から、普遍的な失敗の法則を探る。『日経トップリーダー』連載を基に書籍化。 |
件名1 |
企業-日本
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件名2 |
企業倒産
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(他の紹介)内容紹介 |
なぜ地球に住むボクたちはこんなにコーヒーに恋い焦がれるのだろう?世界のコーヒーを旅する。エチオピアのスパイス・バター・コーヒーから、スペインのブランデー・コーヒー、さらには韓国のダルゴナ・コーヒーまで。サードウェーブやスペシャルティだけでは語りつくせない全世界のローカル・コーヒーの淹れ方と知識を網羅した新視点のコーヒーブック! |
(他の紹介)目次 |
コーヒーが世界で最も愛される飲みものになった理由 コーヒーについて知っておきたいすべて 世界を変えた植物 イタリア:世界を変えたコーヒー、エスプレッソの故郷 エチオピアのコーヒー文化と儀式 タンザニアのキリマンジャロからピーベリーまで イエメン:世界を制覇した、信仰のための飲みもの アラビア半島における儀式と寛容 コミュニティ、あるいは隠れみのとしてのトルコのコーヒーハウス 密輸された豆とインドに吹くモンスーン〔ほか〕 |
(他の紹介)著者紹介 |
キングストン,ラニ コーヒー、チョコレート、サステイナブル・フードなどを主たるテーマに、ライター、リサーチャー、コンサルタントとして活躍中。食品学と教育学の修士号、映画とテレビ研究の学位、バリスタとパティシエの資格を持つ。長年にわたって世界の多くの国々で暮らし、そして旅しながら、各地のコーヒー文化と伝統を掘り下げてきた(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 和田 侑子 富山県出身の翻訳家。編集ユニットferment booksを運営する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
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内容細目
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1 一九八三年八月二十五日
7-23
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2 青い虎
25-54
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3 パラケルススの薔薇
55-68
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4 シェイクスピアの記憶
69-95
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