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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

なぜ倒産 令和・粉飾編 

著者名 日経トップリーダー/編
著者名ヨミ ニッケイ トップ リーダー
出版者 日経BP
出版年月 2022.6


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里008641706335.2/ナ/一般図書成人室 在庫 

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910.268 910.268

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000814341
書誌種別 図書
書名 なぜ倒産 令和・粉飾編 
書名ヨミ ナゼ トウサン
多巻書名 破綻18社に学ぶ失敗の法則
著者名 日経トップリーダー/編   帝国データバンク/協力   東京商工リサーチ/協力
著者名ヨミ ニッケイ トップ リーダー テイコク データ バンク トウキョウ ショウコウ リサーチ
出版者 日経BP
出版年月 2022.6
ページ数 263p
大きさ 19cm
ISBN 4-296-11260-9
ISBN 978-4-296-11260-9
分類記号 335.21
内容紹介 リサーチが甘くて暴走を止められない。失敗を隠ぺいする。苦し紛れに打った一手が、裏目に出る…。令和以降を中心に、18社の経営破綻の事例から、普遍的な失敗の法則を探る。『日経トップリーダー』連載を基に書籍化。
件名1 企業-日本
件名2 企業倒産

(他の紹介)内容紹介 なぜ地球に住むボクたちはこんなにコーヒーに恋い焦がれるのだろう?世界のコーヒーを旅する。エチオピアのスパイス・バター・コーヒーから、スペインのブランデー・コーヒー、さらには韓国のダルゴナ・コーヒーまで。サードウェーブやスペシャルティだけでは語りつくせない全世界のローカル・コーヒーの淹れ方と知識を網羅した新視点のコーヒーブック!
(他の紹介)目次 コーヒーが世界で最も愛される飲みものになった理由
コーヒーについて知っておきたいすべて
世界を変えた植物
イタリア:世界を変えたコーヒー、エスプレッソの故郷
エチオピアのコーヒー文化と儀式
タンザニアのキリマンジャロからピーベリーまで
イエメン:世界を制覇した、信仰のための飲みもの
アラビア半島における儀式と寛容
コミュニティ、あるいは隠れみのとしてのトルコのコーヒーハウス
密輸された豆とインドに吹くモンスーン〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 キングストン,ラニ
 コーヒー、チョコレート、サステイナブル・フードなどを主たるテーマに、ライター、リサーチャー、コンサルタントとして活躍中。食品学と教育学の修士号、映画とテレビ研究の学位、バリスタとパティシエの資格を持つ。長年にわたって世界の多くの国々で暮らし、そして旅しながら、各地のコーヒー文化と伝統を掘り下げてきた(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
和田 侑子
 富山県出身の翻訳家。編集ユニットferment booksを運営する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

1 一九八三年八月二十五日   7-23
2 青い虎   25-54
3 パラケルススの薔薇   55-68
4 シェイクスピアの記憶   69-95
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