検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

腎臓病の食品早わかり  塩分、たんぱく質、カリウム、リンがひと目でわかる   FOOD&COOKING DATA

著者名 牧野 直子/監修・データ作成
著者名ヨミ マキノ,ナオコ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2022.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 高川210363727494.9/ジ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

牧野 直子
494.93 494.93
腎臓-疾患 食餌療法 栄養

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000844054
書誌種別 図書
書名 腎臓病の食品早わかり  塩分、たんぱく質、カリウム、リンがひと目でわかる   FOOD&COOKING DATA
書名ヨミ ジンゾウビョウ ノ ショクヒン ハヤワカリ(フード アンド クッキング データ)
副書名 塩分、たんぱく質、カリウム、リンがひと目でわかる
副書名ヨミ エンブン タンパクシツ カリウム リン ガ ヒトメ デ ワカル
著者名 牧野 直子/監修・データ作成
著者名ヨミ マキノ,ナオコ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2022.11
ページ数 191p
大きさ 21cm
ISBN 4-7895-0229-0
ISBN 978-4-7895-0229-0
分類記号 494.93
内容紹介 腎臓病の人に向け、食材・料理選びに役立つよう、日常的によく食べる食品約770品の塩分をはじめとした栄養データを、量がわかる写真とともに紹介。外食の人気メニューについてのアドバイスも掲載する。
件名1 腎臓-疾患
件名2 食餌療法
件名3 栄養

(他の紹介)内容紹介 身近な食品について、読者のご要望を加えて再検討し、約770品を選択。腎臓病の人が気をつけたい塩分、たんぱく質、カリウム、リンを中心に成分値を掲載しました。さらに、たんぱく質をもう少し増やしたいときに便利な「たんぱく質5gあたりの食品の重量」、食べるときの含有量がわかる「カリウムのゆで調理後の変化率」など、栄養管理に役立つデータが一目瞭然。
(他の紹介)目次 食品選び早わかり(主菜になるもの
副菜になるもの
主食になるもの
乳製品・豆乳
調味料 ほか)
外食選び早わかり(外食アドバイス
外食カタログ)
(他の紹介)著者紹介 牧野 直子
 管理栄養士/料理研究家。有限会社スタジオ食代表。女子栄養大学卒業。女子栄養大学生涯学習講師。日本肥満学会会員、日本食育学会会員・評議員。大学在学中より栄養指導・教育に携わる。独立後は「生活習慣病や肥満の予防・改善のための食生活や栄養の情報提供」、「家族みんなが楽しめるヘルシーかつ簡単でおいしいレシピの提案」のわかりやすく実践しやすい指導をモットーに活動している。活動範囲は雑誌や書籍、てレビ・ラジオ、ウェブサイトなどのマスメディア、料理教室、講演会、保健センターや病院の栄養相談など幅広い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。