蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
腎臓病の食品早わかり 塩分、たんぱく質、カリウム、リンがひと目でわかる FOOD&COOKING DATA
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著者名 |
牧野 直子/監修・データ作成
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著者名ヨミ |
マキノ,ナオコ |
出版者 |
女子栄養大学出版部
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出版年月 |
2022.11 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
高川 | 210363727 | 494.9/ジ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000844054 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
腎臓病の食品早わかり 塩分、たんぱく質、カリウム、リンがひと目でわかる FOOD&COOKING DATA |
書名ヨミ |
ジンゾウビョウ ノ ショクヒン ハヤワカリ(フード アンド クッキング データ) |
副書名 |
塩分、たんぱく質、カリウム、リンがひと目でわかる |
副書名ヨミ |
エンブン タンパクシツ カリウム リン ガ ヒトメ デ ワカル |
著者名 |
牧野 直子/監修・データ作成
|
著者名ヨミ |
マキノ,ナオコ |
出版者 |
女子栄養大学出版部
|
出版年月 |
2022.11 |
ページ数 |
191p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7895-0229-0 |
ISBN |
978-4-7895-0229-0 |
分類記号 |
494.93
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内容紹介 |
腎臓病の人に向け、食材・料理選びに役立つよう、日常的によく食べる食品約770品の塩分をはじめとした栄養データを、量がわかる写真とともに紹介。外食の人気メニューについてのアドバイスも掲載する。 |
件名1 |
腎臓-疾患
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件名2 |
食餌療法
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件名3 |
栄養
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(他の紹介)内容紹介 |
身近な食品について、読者のご要望を加えて再検討し、約770品を選択。腎臓病の人が気をつけたい塩分、たんぱく質、カリウム、リンを中心に成分値を掲載しました。さらに、たんぱく質をもう少し増やしたいときに便利な「たんぱく質5gあたりの食品の重量」、食べるときの含有量がわかる「カリウムのゆで調理後の変化率」など、栄養管理に役立つデータが一目瞭然。 |
(他の紹介)目次 |
食品選び早わかり(主菜になるもの 副菜になるもの 主食になるもの 乳製品・豆乳 調味料 ほか) 外食選び早わかり(外食アドバイス 外食カタログ) |
(他の紹介)著者紹介 |
牧野 直子 管理栄養士/料理研究家。有限会社スタジオ食代表。女子栄養大学卒業。女子栄養大学生涯学習講師。日本肥満学会会員、日本食育学会会員・評議員。大学在学中より栄養指導・教育に携わる。独立後は「生活習慣病や肥満の予防・改善のための食生活や栄養の情報提供」、「家族みんなが楽しめるヘルシーかつ簡単でおいしいレシピの提案」のわかりやすく実践しやすい指導をモットーに活動している。活動範囲は雑誌や書籍、てレビ・ラジオ、ウェブサイトなどのマスメディア、料理教室、講演会、保健センターや病院の栄養相談など幅広い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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