検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

こぎん刺しのこもの  かんたん、楽しい、針仕事   レディブティックシリーズ 4013

出版者 ブティック社
出版年月 2015.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内207695941594.2/コ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

594.2 594.2

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000142017
書誌種別 図書
書名 こぎん刺しのこもの  かんたん、楽しい、針仕事   レディブティックシリーズ 4013
書名ヨミ コギンザシ ノ コモノ(レディ ブティック シリーズ)
副書名 かんたん、楽しい、針仕事
副書名ヨミ カンタン タノシイ ハリシゴト
出版者 ブティック社
出版年月 2015.7
ページ数 80p
大きさ 21×21cm
ISBN 4-8347-4013-4
ISBN 978-4-8347-4013-4
分類記号 594.2
内容紹介 くるみボタン、がま口、ポーチ、コースター、ポットマット…。はじめてでも挑戦しやすい、こぎん刺しのこものとその作り方を紹介するほか、総刺し(ベタ刺し)のこぎん、模様刺しのこぎんの刺し方を写真で解説します。
件名1 こぎん

(他の紹介)内容紹介 こぼれ落ちた断片の生が、大きな物語に回収されないように。戦争体験者の言葉、大学生への講義、語り手と叙述…。研究者である自身に問いかけながらの試行錯誤と、思索を綴るエッセイ。
(他の紹介)目次 プロローグ ぎくしゃくした身振りで
1章 パンデミックの落としもの
2章 戦争体験の現在形
3章 大学生の歴史学
4章 一次史料の呪縛
5章 非人間の歴史学
6章 事件の背景
7章 歴史と文学
エピローグ 偶発を待ち受ける
(他の紹介)著者紹介 藤原 辰史
 1976年、北海道旭川市生まれ。島根県奥出雲町で育つ。2002年、京都大学大学院人間・環境学研究科博士後期課程中途退学。博士(人間・環境学)。京都大学人文科学研究所准教授。専門は食と農の現代史。著書に、『ナチス・ドイツの有機農業』(柏書房、2005年/新装版2012年/第一回日本ドイツ学会奨励賞)、『ナチスのキッチン』(水声社、2012年/決定版:共和国、2016年/第一回河合隼雄学芸賞)、『給食の歴史』(岩波新書、2018年/第一〇回辻静雄食文化賞)、『分解の哲学』(青土社、2019年/第四一回サントリー学芸賞)ほか(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。