蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
団体 | 210363149 | 619/タ/1 | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
2 |
千里 | 210362679 | 619/タ/1 | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
3 |
高川 | 210361655 | 619/タ/1 | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000843111 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食べもののひみつ 1 |
書名ヨミ |
タベモノ ノ ヒミツ |
多巻書名 |
すがたをかえる大豆 |
著者名 |
「食べもののひみつ」編集室/[編]
|
著者名ヨミ |
タベモノ ノ ヒミツ ヘンシュウシツ |
出版者 |
理論社
|
出版年月 |
2022.10 |
ページ数 |
47p |
大きさ |
27cm |
ISBN |
4-652-20505-1 |
ISBN |
978-4-652-20505-1 |
分類記号 |
619
|
内容紹介 |
豆腐、なっとう、みそ、しょうゆ…。みんな大豆からできている! 豆腐工場や醬油蔵などを取材し、大豆が姿を変えていく過程を写真で紹介する。光村図書・国語3年「すがたをかえる大豆」「食べもののひみつ教えます」に対応。 |
件名1 |
農産製造
|
件名2 |
食品
|
(他の紹介)内容紹介 |
この本では豆腐のなかまとしょうゆについてとくにくわしく紹介するよ! |
(他の紹介)目次 |
わたしたちのくらしと大豆 大豆はいろいろなものにすがたをかえる 大豆のきほん すがたをかえるところを見てみよう(1) 大豆が豆腐にへんしん! すがたをかえるところを見てみよう(2) 大豆がしょうゆにへんしん! 全国の大豆の食べもの 地域によって食べ方いろいろ 大豆の郷土料理 まだある!大豆の使いみちいろいろ |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ