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蔵書情報

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所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食べもののひみつ 1 

著者名 「食べもののひみつ」編集室/[編]
著者名ヨミ タベモノ ノ ヒミツ ヘンシュウシツ
出版者 理論社
出版年月 2022.10


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 団体210363149619/タ/1児童書児童室 在庫 
2 千里210362679619/タ/1児童書児童室 在庫 
3 高川210361655619/タ/1児童書児童室 在庫 

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619 619
農産製造 食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000843111
書誌種別 図書
書名 食べもののひみつ 1 
書名ヨミ タベモノ ノ ヒミツ
多巻書名 すがたをかえる大豆
著者名 「食べもののひみつ」編集室/[編]
著者名ヨミ タベモノ ノ ヒミツ ヘンシュウシツ
出版者 理論社
出版年月 2022.10
ページ数 47p
大きさ 27cm
ISBN 4-652-20505-1
ISBN 978-4-652-20505-1
分類記号 619
内容紹介 豆腐、なっとう、みそ、しょうゆ…。みんな大豆からできている! 豆腐工場や醬油蔵などを取材し、大豆が姿を変えていく過程を写真で紹介する。光村図書・国語3年「すがたをかえる大豆」「食べもののひみつ教えます」に対応。
件名1 農産製造
件名2 食品

(他の紹介)内容紹介 この本では豆腐のなかまとしょうゆについてとくにくわしく紹介するよ!
(他の紹介)目次 わたしたちのくらしと大豆 大豆はいろいろなものにすがたをかえる
大豆のきほん
すがたをかえるところを見てみよう(1) 大豆が豆腐にへんしん!
すがたをかえるところを見てみよう(2) 大豆がしょうゆにへんしん!
全国の大豆の食べもの
地域によって食べ方いろいろ 大豆の郷土料理
まだある!大豆の使いみちいろいろ

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内容細目

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