蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
パートさんにも読ませたいはじめての「衛生管理」
|
著者名 |
渡邉 常和/著
|
著者名ヨミ |
ワタナベ,ツネカズ |
出版者 |
商業界
|
出版年月 |
2019.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 209723659 | 673.8/ワ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000551021 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
パートさんにも読ませたいはじめての「衛生管理」 |
書名ヨミ |
パートサン ニモ ヨマセタイ ハジメテ ノ エイセイ カンリ |
著者名 |
渡邉 常和/著
|
著者名ヨミ |
ワタナベ,ツネカズ |
出版者 |
商業界
|
出版年月 |
2019.7 |
ページ数 |
199p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7855-0554-7 |
ISBN |
978-4-7855-0554-7 |
分類記号 |
673.86
|
内容紹介 |
食品衛生法の改正に伴い、スーパーマーケットに、衛生の工程管理の手法であるHACCP(ハサップ)が義務付けられる。「食中毒対策」「異物対策」「防虫・防鼠対策」の基礎知識、スーパーのハサップの特徴などを解説する。 |
著者紹介 |
オフィスS&Qサポート代表。専門はスーパーマーケットや飲食店、ホテル・旅館などへの食品衛生・品質管理の指導、教育、食に関するトラブル対応。著書に「よくわかる「食品事故」防止」など。 |
件名1 |
スーパーマーケット
|
件名2 |
食品衛生
|
(他の紹介)内容紹介 |
こころと脳を育てる6つの栄養素をわかりやすく解説! |
(他の紹介)目次 |
1 こころと脳を育てるために知っておきたいこと(これって常識!?食に関するうわさ 子どもの食の悩みTOP5 ほか) 2 脳にいい栄養が手軽にとれる!「育脳レシピ」(こころと脳を育てる6つの栄養素 栄養素のパワーが最強になる組み合わせ ほか) 3 「育脳」のための栄養素&食材選び(かしこい脳をつくるDHA・EPA DHAやEPAの仲間のオメガ3に注目! ほか) 4 子どもの「食べたい!」を育てる食事のルール(朝食は必ず食べる 遅くとも夜9時までには就寝 ほか) 5 親子で楽しく食べるためのアイディア(食の悩みあるある 食事を楽しむアイディア) |
(他の紹介)著者紹介 |
小山 浩子 料理家・管理栄養士。大手食品メーカー勤務を経て2003年に独立。全国での講演活動、レシピ開発、栄養コラム執筆、NHKをはじめとする健康番組への出演等、幅広く活動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 成田 奈緒子 神戸大学医学部卒。小児科医、発達脳科学者、文教大学教育学部教授。医学・心理・教育・福祉をもとに親子支援を行う「子育て科学アクシス」代表。「子どもが一生幸せに生きられるための脳づくり」をテーマに保護者・教員・保育士などに向けた講演を行うほか、「早寝早起き朝ごはん全国協議会」など社会活動も行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) モチコ 関西人漫画家・イラストレーター。育児漫画をSNSで公開(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ