蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
ひと皿満足スープ おかずいらず、手間いらず。
|
著者名 |
榎本 美沙/著
|
著者名ヨミ |
エノモト,ミサ |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2022.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東豊中 | 008698904 | 596/エ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
2 |
服部 | 008699951 | 596/エ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000841950 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ひと皿満足スープ おかずいらず、手間いらず。 |
書名ヨミ |
ヒトサラ マンゾク スープ |
副書名 |
おかずいらず、手間いらず。 |
副書名ヨミ |
オカズイラズ テマイラズ |
著者名 |
榎本 美沙/著
|
著者名ヨミ |
エノモト,ミサ |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2022.10 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-04-605776-1 |
ISBN |
978-4-04-605776-1 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
野菜をたっぷり入れて、肉や魚を入れたらメイン料理のような満足感に。おなかが空いているときには、ご飯や麵も入れられる。そんなひと皿で満足できるスープのレシピを季節ごとに紹介する。 |
著者紹介 |
料理家。発酵マイスター。テレビ、雑誌や書籍へのレシピ提供、イベント出演などを行う。著書に「からだが整う“ひと晩発酵みそ”」など。 |
件名1 |
スープ
|
(他の紹介)内容紹介 |
野菜も肉、魚もひと皿で。これだけでおなかいっぱい。「一食一汁」の新提案。シンプルなのにおいしい理由は、たっぷり具材と発酵調味料。 |
(他の紹介)目次 |
“ひと皿満足スープ”のこと 鶏とブロッコリーの塩麹スープ―おなかも心もうれしいひと皿満足スープのコツをお話しします! 春のスープ(春野菜たっぷりスープ アスパラとベーコンのチーズパスタスープ ほか) 夏のスープ(なすの酸辣湯 ごろごろトマトのスープ ほか) 秋のスープ(秋のミネストローネ さつまいもとマッシュルームの豆乳チャウダー ほか) 冬のスープ(白菜と豚肉のとろみスープ さば缶とねぎのピリ辛ごまスープ ほか) パン、ご飯の簡単アレンジ |
(他の紹介)著者紹介 |
榎本 美沙 料理家・発酵マイスター。発酵食品、旬の野菜を使ったシンプルなレシピが好評で、テレビ、雑誌や書籍へのレシピ提供、イベント出演などを行う。YouTubeやInstagram、夫婦でつくるレシピサイト「ふたりごはん」も人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ