蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
ケーキ 知って味わう楽しみ×基礎知識×食べたいケーキ33 暮らしの図鑑
|
著者名 |
フジノ シン/著
|
著者名ヨミ |
フジノ,シン |
出版者 |
翔泳社
|
出版年月 |
2022.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 008702896 | 596.6/フ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000841805 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ケーキ 知って味わう楽しみ×基礎知識×食べたいケーキ33 暮らしの図鑑 |
書名ヨミ |
ケーキ(クラシ ノ ズカン) |
副書名 |
知って味わう楽しみ×基礎知識×食べたいケーキ33 |
副書名ヨミ |
シッテ アジワウ タノシミ キソ チシキ タベタイ ケーキ サンジュウサン |
著者名 |
フジノ シン/著
|
著者名ヨミ |
フジノ,シン |
出版者 |
翔泳社
|
出版年月 |
2022.10 |
ページ数 |
199p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-7981-7333-7 |
ISBN |
978-4-7981-7333-7 |
分類記号 |
596.65
|
内容紹介 |
食べる側はあまり知らないケーキの構造や、それぞれのケーキが生まれた歴史的背景、作り手であるパティシエが込めた意図、ケーキをもっとおいしく食べるためのコツ…。ケーキの魅力をもっと味わうためのアイデアを紹介する。 |
著者紹介 |
スイーツコンシェルジュ。元パティシエ。 |
件名1 |
菓子
|
(他の紹介)目次 |
1 もっとおいしい、ケーキの楽しみ方(フジノシン流ケーキの楽しみ方 1 断面を楽しむ 2 同じケーキを見比べる ほか) 2 いつでも食べたいおすすめケーキ(Art Brut ASTERISQUE Assemblages Kakimoto ほか) 3 知っておきたいケーキの基本(日本とケーキ 世界のケーキ ケーキの名前 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
フジノシン 元パティシエのスイーツコンシェルジュ。Twitterで日々の食べ歩きを紹介し、ケーキ愛溢れるコメントが人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ