蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
フラットブレッド フライパンとトースターで焼ける平らなパン
|
著者名 |
小松 あき/著
|
著者名ヨミ |
コマツ,アキ |
出版者 |
文化学園文化出版局
|
出版年月 |
2025.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
動く図書館 | 009704685 | 596.6/コ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
2 |
千里 | 009710047 | 596.6/コ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001040792 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
フラットブレッド フライパンとトースターで焼ける平らなパン |
書名ヨミ |
フラット ブレッド |
副書名 |
フライパンとトースターで焼ける平らなパン |
副書名ヨミ |
フライパン ト トースター デ ヤケル タイラ ナ パン |
著者名 |
小松 あき/著
|
著者名ヨミ |
コマツ,アキ |
出版者 |
文化学園文化出版局
|
出版年月 |
2025.3 |
ページ数 |
83p |
大きさ |
20×21cm |
ISBN |
4-579-21476-1 |
ISBN |
978-4-579-21476-1 |
分類記号 |
596.63
|
内容紹介 |
世界中で楽しまれている、平らなパン「フラットブレッド」。4つの基本生地(無発酵生地、パイ風生地、発酵生地、ふっくら生地)から、バリエーション豊かなアレンジレシピ、ディップとおかずのレシピまでを紹介する。 |
著者紹介 |
ロンドン、東京のレストラン勤務を経て、ダマスカスの菓子工房や一般家庭で料理や菓子を習う。アラブ菓子・料理研究家。著書に「はじめてのアラブごはん」がある。 |
件名1 |
パン
|
(他の紹介)内容紹介 |
なぜ画家たちはリアルに描くことに夢中になったのか、ヘタな絵の価値とは何か、現代美術は何を言おうとしているのか、ファインアートとイラストは違うのか…。描き手である二人がジャンルを跨ぎ、縦横無尽に語り尽くす。絵を描くと分かることがある。お勉強では分からないことがある。本書を読むと、料理を自分の舌で味わうように絵が鑑賞出来るようになる!? |
(他の紹介)目次 |
第1章 海の向こうから来た写実 第2章 絵画と写真の間 第3章 俺たちの印象派 第4章 ヘタよりうまいものはなし 第5章 シュルレアリスムはまだ終わってない宣言 第6章 イラストって何? 第7章 現代美術のいただき方 第8章 服を脱ぎ捨て裸の目で見よう! |
(他の紹介)著者紹介 |
伊野 孝行 イラストレーター。1971年、三重県生まれ。東洋大学卒業。セツ・モードセミナー研究科卒業。講談社出版文化賞、高橋五山賞、グッド・デザイン賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 南 伸坊 イラストレーター、装丁デザイナー、エッセイスト。1947年、東京都生まれ。都立工芸高校デザイン科、「美学校」・木村恒久教場、赤瀬川原平教場、を卒業。1980年、月刊漫画『ガロ』編集長を経てフリー(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ