蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 210359493 | 596.2/フ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
カラム・フランクリン エリオットゆかり [柴田 里芽
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000840511 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
絶品パイ料理 “パイの帝王”が贈る80のレシピ |
書名ヨミ |
ゼッピン パイ リョウリ |
副書名 |
“パイの帝王”が贈る80のレシピ |
副書名ヨミ |
パイ ノ テイオウ ガ オクル ハチジュウ ノ レシピ |
著者名 |
カラム・フランクリン/著
エリオットゆかり/監修
[柴田 里芽/訳]
|
著者名ヨミ |
カラム フランクリン エリオット ユカリ シバタ,リカ |
出版者 |
グラフィック社
|
出版年月 |
2022.10 |
ページ数 |
285p |
大きさ |
25cm |
ISBN |
4-7661-3617-3 |
ISBN |
978-4-7661-3617-3 |
分類記号 |
596.23
|
内容紹介 |
“パイの帝王”カラム・フランクリンのレシピ本。家庭やレストランで再現できる、繊細でおいしい食事パイとデザートパイを紹介する。基本の道具&パイ作りのテクニックなども掲載。 |
著者紹介 |
ロンドンのホルボーン・ダイニング・ルームの一角にパイの専門店ザ・パイ・ルームをオープン。英国のレストランやホテル業界で権威あるキャティ・アワードにてホテルシェフ賞を受賞。 |
件名1 |
料理(西洋)-イギリス
|
(他の紹介)内容紹介 |
パイの帝王が誘う、すばらしき英国パイ料理の世界へようこそ。ザ・パイ・ルームは、ロンドンの5つ星ホテル、ローズウッド・ロンドン内のレストランの一角にあるパイ料理の名店。エレガントで繊細なパイづくりの現場として、またイギリスの食文化に基づいた美食の宝庫として、全世界から注目を集める。本書では、ザ・パイ・ルームを設立し、“パイの帝王”として名を馳せるカラム・フランクリンが、80の名レシピを紹介している。究極のソーセージ・ロールやタラゴン風味のチキン&マッシュルームのパイといった、典型的なパイやタルトをはじめ、豪華な傑作ビーフ・ウェリントンやスズキのパイ包み焼きまで、究極の生地を使った、風味豊かで目にも美しいイギリスのパイの数々は、おもてなし料理にもピッタリ。 |
(他の紹介)目次 |
基本の道具&パイ作りのテクニック 基本のパイ生地 前菜&スナック系のパイ 野菜のパイ シーフードのパイ 肉のパイ ハレの日の料理 デザート サイドディッシュ ソース&薬味 |
(他の紹介)著者紹介 |
フランクリン,カラム ロンドンの5つ星ホテル、ローズウッド・ロンドン併設の豪華ブラッセリー、ホルボーン・ダイニング・ルームのエグゼクティブ・シェフを務め、2016年から3年連続で、英国のナショナル・レストラン・アワードにおいてトップレストランに輝く。2018年、同レストランの一角に、英国のパイの豊かな歴史を反映した専門店、ザ・パイ・ルームをオープン。高い評価と人気を得る。2019年には、英国のレストランやホテル業界で権威あるキャティ・アワードにてホテルシェフ賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) エリオット ゆかり 2000年にイギリスに渡り、ケータリングビジネスを立ち上げる。イギリス政府が2011年より開始し、駐日英国大使館が2013年より展開するキャンペーン「ためしてみて、美味しいイギリス」にて、イギリスの食に関するコラムやレシピを寄稿。2022年には、イギリスのダルメインにて行われる、世界マーマレードアワード サヴィルオレンジ部門にてブロンズ賞を受賞すると共に、ブリティッシュ・パイ・アワード審査員に就任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ