蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
美味しい、おかゆ 元気なときも、調子が悪いときも。体と心が喜ぶ57レシピ
|
著者名 |
帯津 良一/著
|
著者名ヨミ |
オビツ,リョウイチ |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2015.1 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 009386129 | 596.3/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
371.43 371.43 キョウイン
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000095531 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
美味しい、おかゆ 元気なときも、調子が悪いときも。体と心が喜ぶ57レシピ |
書名ヨミ |
オイシイ オカユ |
副書名 |
元気なときも、調子が悪いときも。体と心が喜ぶ57レシピ |
副書名ヨミ |
ゲンキ ナ トキ モ チョウシ ガ ワルイ トキ モ カラダ ト ココロ ガ ヨロコブ ゴジュウナナ レシピ |
著者名 |
帯津 良一/著
検見崎 聡美/料理
|
著者名ヨミ |
オビツ,リョウイチ ケンミザキ,サトミ |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2015.1 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-309-28499-6 |
ISBN |
978-4-309-28499-6 |
分類記号 |
596.3
|
内容紹介 |
白がゆから、玄米と雑穀のおかゆ、野菜やきのこ・豆・乾物のおかゆ、肉や魚介類のおかゆ、上等なだしのおかゆ、朝昼夕のおかゆ献立まで、体が芯から温まり、胃にやさしい57のおかゆレシピを紹介します。 |
著者紹介 |
1936年生まれ。東京大学医学部卒業。帯津三敬病院名誉院長。帯津三敬塾クリニック顧問。日本ホメオパシー医学会理事長。著書に「病気にならない食べ物事典」など。 |
件名1 |
粥
|
(他の紹介)目次 |
第1章 教育相談とはこの旅の目的(教育相談を捉えなおす 教育相談におけるチームづくり) 第2章 教育相談を担う仲間たち(それぞれのシナリオの主人公 子ども 学校の最前線の担い手 教師(担任) ほか) 第3章 児童期・思春期の発達に関する知識と基本スキル(身体の成長 認知・学習 ほか) 第4章 学校で起きる諸課題の特徴(教育界の大厄災 いじめ 「仮想的“無能感”のアリジゴク」 不登校 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
益子 洋人 明治大学大学院文学研究科博士後期課程修了。博士(人間学)。栃木県スクールカウンセラー、明治大学文学部助教等を経て、北海道教育大学准教授。公認心理師、臨床心理士、上級教育カウンセラー、学会認定ピアメディエーター、JSNS認定交渉アナリスト(補)。日本カウンセリング学会「学校カウンセリング―松原記念賞」(2013年)、日本学校メンタルヘルス学会「最優秀論文賞・中島一憲記念賞」(2017年)、(社)日本カウンセリング学会「奨励賞」(2018年)を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 平野 直己 北海道教育大学教授。臨床心理士。東京都立大学大学院人文科学研究科博士課程在学中から品川区教育相談センター、明治大学学生相談室などで勤務。単位取得退学後、札幌少年鑑別所法務技官を経て、北海道教育大学の教員になる。大学教員の自由さを生かして、公立小中高校や私立高校でのスクールカウンセラー、フリースクールの主宰者などやりたい放題。現在はNPO法人余市教育福祉村の理事長として、子どもたちと家族がのびのびできる農場の運営に取り組んでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ