蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 書名 |
おいしいチーズの事典 世界が認めた熟成士が厳選する
|
| 著者名 |
久田 早苗/監修
|
| 著者名ヨミ |
ヒサダ,サナエ |
| 出版者 |
日本文芸社
|
| 出版年月 |
2019.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
岡町 | 209785500 | 648.1/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003000572816 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
おいしいチーズの事典 世界が認めた熟成士が厳選する |
| 書名ヨミ |
オイシイ チーズ ノ ジテン |
| 副書名 |
世界が認めた熟成士が厳選する |
| 副書名ヨミ |
セカイ ガ ミトメタ ジュクセイシ ガ ゲンセン スル |
| 著者名 |
久田 早苗/監修
|
| 著者名ヨミ |
ヒサダ,サナエ |
| 出版者 |
日本文芸社
|
| 出版年月 |
2019.10 |
| ページ数 |
223p |
| 大きさ |
21cm |
| ISBN |
4-537-21726-1 |
| ISBN |
978-4-537-21726-1 |
| 分類記号 |
648.18
|
| 内容紹介 |
日本人初のチーズ熟成士が選んだ、日本と世界16か国214種のチーズを解説。その基礎知識から上手な買い方、最適な食べ頃までを伝えるとともに、いろいろなマリアージュや定番レシピも紹介する。 |
| 件名1 |
チーズ
|
| (他の紹介)内容紹介 |
ヴァイオリンは日本でどのように受容されたのか。16世紀から明治初期までのキリスト教の宣教師、鎖国期日本の長崎・出島、横浜の外国人居留地などの珍しい事例と貴重な図版でヴァイオリンの日本史をたどり、楽器としてのヴァイオリンをめぐる営みを掘り起こす。 |
| (他の紹介)目次 |
第1章 近世日本への伝来(十六世紀から十七世紀の西洋におけるヴァイオリン ラベカの日本到来の記録) 第2章 鎖国期日本におけるヴァイオリン演奏(出島でのヴァイオリン演奏の始まり 「黒坊」たちの音楽的背景とヴァイオリン演奏 江戸後期の長崎における様相) 第3章 黒船来航から明治維新まで(ペリー来航時のミンストレル・ショー 横浜浮世絵に描かれたヴァイオリン 初のコンサートヴァイオリニストの来日「セニョール・ロビオ」 横浜外国人居留地での音楽活動の展開) |
| (他の紹介)著者紹介 |
梶野 絵奈 3歳でヴァイオリンを始める。国立音楽大学器楽学科ヴァイオリン専攻卒業。オーストリア国立ザルツブルク・モーツァルテウム大学大学院器楽学科ヴァイオリン専攻修士課程修了。1997年、カナダ・オタワでジョン・カズシ基金助成によるリサイタルシリーズを開催。2001年にオーストリアから東京に拠点を移し、現在はフリーランスのヴァイオリニストとして、ソロから室内楽、オーケストラまで演奏し、また後進の指導もおこなう。徳永二男、カルビン・ジープ、ハーゲン弦楽四重奏団などに師事。2007年に東京大学大学院総合文化研究科超域文化科学専攻比較文学比較文化コース修士課程入学。19年に博士号(学術)取得。現在は武蔵野大学非常勤講師、東京大学非常勤講師。専門は音楽学、比較音楽論(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ