蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
ケーキのずかん 学研のえほんずかん 2巻
|
著者名 |
植田 まほ子/絵
|
著者名ヨミ |
ウエダ,マホコ |
出版者 |
学研プラス
|
出版年月 |
2022.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 210349502 | Eチ// | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
2 |
千里 | 210350229 | Eチ// | 児童書 | 児童室 | | 貸出中 |
× |
3 |
東豊中 | 210352597 | Eチ// | 児童書 | 児童室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000836995 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ケーキのずかん 学研のえほんずかん 2巻 |
書名ヨミ |
ケーキ ノ ズカン(ガッケン ノ エホン ズカン) |
著者名 |
植田 まほ子/絵
辻製菓専門学校/監修
|
著者名ヨミ |
ウエダ,マホコ ツジ セイカ センモン ガッコウ |
出版者 |
学研プラス
|
出版年月 |
2022.10 |
ページ数 |
32p |
大きさ |
21×22cm |
ISBN |
4-05-205606-2 |
ISBN |
978-4-05-205606-2 |
分類記号 |
E
|
内容紹介 |
110種類以上のケーキをはじめ、パティシエの1日からケーキ作りの道具までをイラストで紹介する。かんたんショートケーキのレシピ付き。親子のコミュニケーションツールとしても活用でき、図鑑学習の入り口としても最適。 |
著者紹介 |
銀行員、WEBデザイナーを経てフリーのイラストレーターへ。主に食べ物をモチーフとした作品を制作するフードイラストレーターとして活動。書籍、雑誌、広告、商品パッケージ等を手掛ける。 |
件名1 |
菓子
|
(他の紹介)内容紹介 |
パティシエの1日からケーキ作りの道具まで紹介されているので、会話もはずんで、親子のコミュニケーションツールとしても活用できます。写真だとわかりにくいところまでよくわかる、見応えのある絵で図鑑学習への入り口としても最適な1冊。 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ